• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 2,256

なすの煮浸し🍆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
ねぎ
お好きな量
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ3
だし
200ml〜
生姜
お好きな量
作り方
1
なすを焼き色が付くまで両面焼く。
(皮側から焼いてくださーい)
2
なすに焼き目がついてしんなりしたら、★を加えて8分くらい煮ます。
ポイント

わたしは生姜のおろし汁を使いましたが、チューブでも大丈夫です!

味が濃いなぁと感じたら、お水やだし汁をたしてみてください♪
温かいままでも冷やしてもおいしいですよ〜😄

みんなの投稿 (1)
めんつゆを使った煮物が食べたくて…
と、こうなりました🍆

結構煮てしまってトロトロです😅
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)