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  • 2015/02/06
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圧力鍋で作った、牡蠣とカリフラワーのクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
2パック
カリフラワー
1個
長ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
300ml
牛乳
300ml
固形スープの素
1固 お湯300mlに対して1個のもの使用
市販のホワイトソースの缶詰
2個
塩胡椒
お好みで
作り方
1
牡蠣はよく汚れを取り水気を拭いておく。
長ネギは1センチ幅の斜め切り。
カリフラワーは葉を取り除いて小房に分けておく。
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れ弱火にし、長ネギカリフラワーを炒め、牡蠣を入れて塩胡椒し、白ワインを回しかける。
水と固形スープの素を入れて蓋をし強火にする。圧がかかり出したら火を弱火にし30秒加圧する。
30秒経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ホワイトソース、牛乳を入れて弱火にし5分程煮込んで出来上がり。
ポイント

簡単に出来て大人からお子様まで食べられるメニューです。白菜やかぶを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
温かい食べ物が恋しくなりますね。牡蠣とカリフラワーを使ったクリームシチューです。
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