SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すると、これが大当たり✨️😳
カラメルがガツンと苦くて、これだー!って感じのができて大満足でした😆
生地はシュワシュワ、しっっっとり!見た目はおかしいけど、目を閉じれば、あのお店の味💕
ちょっとカラメル攻めすぎて、焦がしちゃったかな、とあせりましたが。そのくらいが良かった。
うちのシフォン型は試作には大きすぎるので、レシピの17cm型の分量の、更に【半量】で。18cm(深型)スキレットに入れてオーブンで焼きました。
ザルに逆さまにして冷まします☺️
■更に冷蔵庫で冷やしたら、泡立てた生クリームを3/4乗せて、残りはカラメル(分量外に再度作ったもの)と合わせて乗せてます。(生クリームは100〜150ccくらい使ったかな)
スコップケーキのように、大きいスプーンですくって、とっても盛り上がりました。
#手作りケーキ#シフォン