• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 732

🍀ビーフカレー&味玉&サラダ

レシピ
材料・調味料
牛肉(3cm角塩こしょうする)
180g
玉ねぎ(くし切り)
1個
人参(3cm乱切り)
1本
じゃがいも(4等分)
1個
オリーブオイル
大1.5
600ml
カレールー
4個
おろし生姜
小1
おろしニンニク
小1
作り方
1
鍋を予熱 オリーブオイルを入れ肉おろし生姜おろしニンニク玉ねぎ人参じゃがいもを入れ、肉の色が変わるまで炒める
水を加え、圧力調理25分 肉が柔らかくなったのを確かめる
加熱を切りカレールーを入れに溶かす
マニュアル調理で煮込む
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱ビーフカレー🍀p98メインディッシュ
🌱味玉
🌱りんご🍎
🌱ブロッコリー&レタス&ミニトマト

みんなの投稿 (1)
#カレー#ビーフカレー#煮込み料理#牛肉#玉ねぎ#人参#🍀p98メインディッシュ
もぐもぐ! (43)