• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/10/27
  • 76

ベーコンチーズ山型パン🍞

レシピ
材料・調味料 (一斤ぶん)
強力粉
240g
砂糖
15g
4g
バター
30g
練乳
10g
牛乳
160㎖
ドライイースト
3g
ベーコン
3枚
シュレッドチーズ
適量
牛乳
適量
あらびきブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに☆を順番に入れ、ドライイーストを加える。
パン生地コースでスイッチON。
2
型にサラダ油を塗っておく。
3
ベーコンは2cm幅に切っておく。
4
生地ができたら3分割して丸め、ラップをかけて20分ベンチタイム。
5
なんとなく長方形に伸ばしてベーコンとシュレッドチーズをのせ、上下を畳んで真ん中に閉じ目を持ってきてしっかりつまむ。
綿棒で軽く伸ばしてから巻いて巻終わりをつまむ。
6
5⃣を3つ作って型に入れ、35℃で30フン二次発酵。
7
クープを入れて表面に牛乳を塗り、あらびきブラックペッパーをふりかけたら200℃のオーブンで25分焼いてできあがり。
みんなの投稿 (1)
ベーコンチーズとブラックペッパー
絶対に美味しい山型パンです🍞

あっという間に一斤ペロリしてしまいそうなおかずパン、休日のランチにぜひ
#テーブルブレッド # 惣菜パン
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)