• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 311

カボチャのポタージュ

みんなの投稿 (2)
カボチャを蒸したら、
水と牛乳でミキサーにかけます。

どんぶりに開け、ラップをしてチン。
コーヒーミルクパウダーとバター、コンソメ、塩胡椒、砂糖で味を整えたら完成。
鍋だと焦げたり洗い物が大変なのでレンジでチンです(^.^)


カボチャを蒸したものを少しだけ取っておいて、ダイスにカットしてスープのアクセントにしました。

もったりしすぎず、程よい濃さのスープになりました♪

半分は冷凍して、また今度飲むます♡
飲みます∑(゚Д゚)
もぐもぐ! (10)