SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日も明後日も買えるんだから、分散すれば良かった。
カリフラワーの葉っぱを食べていいものかどうかいつも迷うので、ようやく検索をかけましたら、固いけど食えるとあったので、
ルコルテでガーッとガーッと。
ペーストにまではならないんだけど却っていいかなと。新玉葱とガーッ。
鶏ガラスープの素で整えて、ささみとブロッコリーとカリフラワー盛って体裁を整えました。
チーズも被せれば良かったかな。
あとは毎度の、シラタキと牛挽肉とラディッシュの葉っぱ炒め。顆粒ダシとみりんと醤油でじゅわ〜。
あ、ドレッシングはまた新玉葱で。
塩、穀物酢、塩でいっかなと思ってたんですが、マヨネーズときび砂糖入れて大分まろやか。
こないだのは母が辛いと言っていたのでレンチンで、さらにまろやか。
しかしあったまっちゃったので急いで冷やしましたの巻。