• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 1,212

変わり稲荷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄揚げ1枚 ご飯茶碗軽く2杯、胡麻、大さじ2杯、鰹節、小袋1
胡麻大さじ2 鰹節小袋1 醤油少々
作り方
1
冷やご飯を温め、好みに具材を混ぜ、醤油を加えてさらに混ぜる。
薄揚げは、半分に切って、袋状に開く。
その中にご飯をつめて、口をようじでとめる。
ガスグリルで、両面、色好く焼き色えおつける。(焦がさないように)
みんなの投稿 (1)
薄揚げのバリパリ感とご飯のハーモニーの一品です。
さっぱりと頂けます。
もぐもぐ! (7)