• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/31
  • 880

釜玉肉味噌うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
味噌
大2
砂糖
大1
豆板醤
適量
醤油
適量
適量
みりん
適量
もやし
1袋
うどん
2玉
長ネギ
5センチ
たまご
作り方
1
調味料を合わせる。
2
もやしを軽く炒める。
3
ひき肉を炒める。
4
調味料を入れる。
5
しばらく煮てる間にうどんをゆがく。
6
お皿にうどんを盛って肉味噌を乗せる。ネギはハサミで細かく切ってパラパラかける。
7
醤油をふた一杯くらいまわしかけて、卵を乗せる。
みんなの投稿 (1)
鉄板小腹飯。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)