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手料理
  • 2014/05/27
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ビーフカレー

レシピ
材料・調味料
牛肉
300〜400g
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
ジャガイモ
中3個
マッシュルーム
1パック
すりおろしりんご
1/2個
にんにく
2片
コンソメ
2個
600cc
こくまろカレー
1/2箱
作り方
1
玉ねぎ1個はみじん切りにしフライパンで透明、時間があれば飴色に炒め取り出す。
同じフライパンで牛肉の表面に焼き色をつける。
2
圧力鍋に炒めた玉ねぎ、牛肉、すりおろしりんご、水、コンソメ、薄くスライスしたにんにくを入れ火にかける。
ピンが揺れたら弱火にし、10分。火を止めピンが下がるまで待つ。
3
ホーローの鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、マッシュルームを炒め、野菜に油がまわったら②を入れ野菜に火が通るまで煮る。
途中アクをすくう。
4
カレールーを入れとろみがついたら出来上がり。
ポイント

野菜からの水分によってカレールーが1/2で足りないかもしれないので調整する。

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