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手料理
  • 2015/08/02
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♢なすの蒲焼き♢寿司仕立て♢

レシピ
ポイント

なすを網焼き、水にさらし皮とる
適当な大きさに切る

醤油、味醂、酒、砂糖、片栗粉
で作ったタレをからめる

みんなの投稿 (4)
なるべく油を使わないなすのお料理が好きなので油を使わずに♡


寿司飯にはカリカリ梅をきざんだもの、しそ、ゴマがまざっています♡


トロトロで美味しかったです👍💕


🍆🍆✨
ご飯にカリカリ梅と紫蘇とゴマが混ざってる!美味しいにきまってますねー。作ってみたいです。
(^ ^)
Tomoさんこちらにもありがとうございます♡
私、なすが大好きなのですが油を吸ったなすがどうも苦手で…💦💦
なので油を使わずにトロトロにしたなすと酢飯やカリカリ梅、しそなどで合わせてさっぱり頂きました♡
(ㅅ˘︶˘)♡(˘︶˘ㅅ)
miffy・x・ から ヨッチャン
ヨッチャンさん♡
はじめましてこんばんは^ - ^
コメントありがとうございます!

私は今年作った自家製のカリカリ梅を使いましたが、今市販でもカリカリ梅のふりかけが売っていますね♡

おにぎりにして食べても美味しいのでぜひぜひ試して下さいませ♡
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