なすを網焼き、水にさらし皮とる適当な大きさに切る醤油、味醂、酒、砂糖、片栗粉で作ったタレをからめる
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寿司飯にはカリカリ梅をきざんだもの、しそ、ゴマがまざっています♡
トロトロで美味しかったです👍💕
🍆🍆✨
(^ ^)
私、なすが大好きなのですが油を吸ったなすがどうも苦手で…💦💦
なので油を使わずにトロトロにしたなすと酢飯やカリカリ梅、しそなどで合わせてさっぱり頂きました♡
(ㅅ˘︶˘)♡(˘︶˘ㅅ)
はじめましてこんばんは^ - ^
コメントありがとうございます!
私は今年作った自家製のカリカリ梅を使いましたが、今市販でもカリカリ梅のふりかけが売っていますね♡
おにぎりにして食べても美味しいのでぜひぜひ試して下さいませ♡