• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 1,588

パン焼きネコさんの編み編み☆コーヒーあんパン&抹茶あんパンの作り方でジェノベーゼとトマト&チーズパン

みんなの投稿 (5)
昨日パン焼きネコさんの丁寧な編み編みパンのレシピ
を拝見して
作りたくてウズウズしていたので
早起きしてパン焼きを仕込んで
二度寝して(笑)
作りました
フィーリングは
ジェノベーゼソースとトマト&チーズにしました
見た目の複雑さからは想像できないくらい
やり易くて
この成形ならプレゼントパンにしても
恥ずかしくないヘ(≧▽≦ヘ)♪
パン焼きネコさん
分かりやすくレシピ投稿してくださって
ありがとうございました
なんか、めっちゃ腕上げた気分です
やらずにおれようか
って翌日に作っちゃた
ほんと、これは素敵な成形
解説がわかりやすくて
凄くたすかりました
これから
追っかけしちゃうよー
ありがとうございましたm(._.)m
name_undef から まーぶる
気に入っていただけて光栄✨

私のはまっすぐ四角い感じですが、まーぶるさんのは斜めになっててそれもおしゃれですねー😋

やりたい衝動に駆られて我慢できない気持ち、すごーくわかります🙋
ナゼか斜めになりました
とにかくこぼさないように
包み込んだんですよ
何回かやってると
わかってくるのかなぁ
また、色々教えてくださいませ
パン焼き楽しー
name_undef から まーぶる
斜めも素敵ですけど、意図せずなんですね😊粒あんは結構固めので形が作りやすかったですが、ゆるいフィリングだと大変かもしれませんよね。この成形ではやったことないですが、マッシュポテトみたいなフィリングも扱いやすくておすすめです✨
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)