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手料理
  • 2015/02/08
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タコのあおさ海苔フリッター

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でタコ足
2本
⭐️
大さじ4
⭐️ごま油
小さじ1/2
薄力粉
30g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
生あおさ海苔
適量
薄力粉
適宜
適量
レモン
1/8
作り方
1
タコ足をぶつ切りにする
2
⭐️をボウルに入れ良く混ぜる。✨を加えて混ぜ合わせる
3
タコに薄力粉をまぶしたら❷を絡め180度の油で3分揚げる
4
皿に盛りレモン、塩で食べる
みんなの投稿 (9)
タコ足をアオサ衣のフリッターにしました。塩とレモンで😋

イカ、タコ好き😍

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
non
あーー、食べたい​ԅ(¯﹃¯ԅ)
あつし から non
(*^□^*)b ええどっ ええどっヾ(´∀`*)
これは美味しいー!絶対美味しいー!!
あつし から ゆっこ
ポイントは生あおさ海苔を混ぜ込んだ衣です😆

旨かったー😋
フリッター❗
あつしさん、一手間惜しまぬこその旨さですね~(*≧∀≦*)
あつし から あや
あやさん、こんにちは😊
今回はアオサでしたが香菜とかいろいろやってみようかと思ってます😊👍
アオサの香りが口いっぱいに広がって美味しいんでしょうね〜꒰*´∀`*꒱
塩とレモンで…食べたいです♡

津軽びいどろ、私も最近買いました♪
食器の使い方も素敵ですね(*^o^*)
あつし から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは😊

そう❗️よくわかりましたなぁ😳
津軽びいどろのグイ呑みを『ちょこっと器』によく使ってます😄

アオサは生を使いましたがめんどくさくなければ乾燥を戻してもいい風味が出ますよ👍
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