• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/16
  • 505

ミニブリトー ポテト&ハムチーズ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ(小)
3個
ロースハム
1枚
チーズ
2切れ
ゆで卵
1個
塩胡椒
適量
餃子の皮
16枚
作り方
1
皮を剥いたジャガイモをレンジで5分
潰して、細かくしたゆで卵の白身と塩胡椒、片栗粉を入れ練る。
2
餃子の皮を2枚並べて小判型にしたジャガイモを包む。
ハムとチーズも2枚の皮で包む。
3
油を入れずに餃子の皮をパリパリに焼く。
レシピでジャガイモ6個、ハムチーズ2個
ポイント

餃子の皮でブリトー風に出来ます。
おつまみにも子供のおやつにも!

みんなの投稿 (1)
#アレンジブリトー#餃子の皮#ブリトー#おつまみ#おやつ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)