• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 2,596

無花果と生ハムとゴルゴンゾーラのサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
無花果の皮を剥いて、縦に4分割します
生ハムは、幅1センチくらいに切りそろえます
クルミは、軽く刻みます
ゴルゴンゾーラは、1センチ角の薄切りにします
1
ベビーリーフには、市販のフレンチドレッシングを和えておきます

2
1の材料をボールに入れて、さっと混ぜ、塩気が少ないと感じたら、塩、私は岩塩を入れました
味を整えます
3
お皿に盛り付けて完成です

ポイント

生ハムとゴルゴンゾーラの塩気を利用してみました

みんなの投稿 (1)
生ハムとゴルゴンゾーラの塩気で、さっぱりと⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

岩塩を少し加えて、塩味調整しました
亜麻仁油をさっとかけて、和えるだけで簡単(o´艸`)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (4)