• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 1,336

紫蘇つくねの甘酢あんかけ~😋

レシピ
作り方
1
つくねに柚子皮混ぜて紫蘇巻いてフライパンで両面焼く
2
①のフライパンに酢、砂糖、醤油入れてぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら出来上がり~♪
上に千切り茗荷をのせるだけ~
ポイント

とにかく手抜き!(笑)
スーパーのつくねが簡単便利!

みんなの投稿 (3)
柚子皮入りの鶏つくねに紫蘇を巻いて~
って、普通だわね!😂
茗荷の千切りのせちゃってーっ!
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

フォローさせてください。
よろしくお願いします(o^^o)
みほままこ から Hiro Yan
こちらこそありがとうございます✨
リフォローさせていただきます!
(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)