• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 1,022

ゆかりさんの料理 スモークポテサラ☆

みんなの投稿 (14)
居酒屋で食べてハマったというゆかりんのスモークポテサラʕ-̼͡-ʔ
衝撃を受けながらも☆つけて記憶の彼方へ…

先日、ポテサラに沢庵入れてたま公さんが、そーいえば…と思い出させてくれましたʕ-̼͡-ʔ

シローちゃんからいただいた激ウマいぶりがっこがあるじゃん‼︎ʕ-̼͡-ʔって

てことで、ベコーンを燻製バターでさらに香りづけして、がっこをイン。それはそれは香り高いポテサラができますたʕ-̼͡-ʔクンクン

どれどれ味見を…

こ、これは…
ファビュラスでアッメイズィ〜ンン📣ʕ-̼͡-ʔ💦
どんだけぇぇ〜📣ʕ-̼͡-ʔ(再ブーム)

ゆかりんにいただいたやちむん、沖縄を思い出しながら愛用してるよ☆

美味しい出会い☆御三方☆拝謝
どんだけぇぇ~📣ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ (再ブーム)

ちょ、boogieな胸騒ぎだ(シロ部屋より)(爆笑)
素敵ジョスたちのお仲間に入れて嬉しいぜ!!

やぱスモークは芋に合うんだろうな‥‥
ファビュラスでアッメイズィ~ン体験どんだけぇぇ~📣ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ (爆笑)
も〜、どんだけぇぇ〜〜〜☝️
も〜、ネ申ィィィ〜〜〜☝️

そろそろ、干され大根もなくなるころだろう?あ〜ぁん?
あれは旨いと自画自賛なので隅っこにまた入れる、きっと入れるw
そりゃ、ポテサラにがっこ旨いだろうさ( ̄^ ̄)ゞ
燻製バターで炒めた“ハム”いやベコーーーンは旨いだろうさ❤︎
ハムの云われに衝撃!!
シロー から まる(丸大豆)
ま公ちゃまも、箱の隙間は注意せよ!!
衝撃吸収材として沢庵を使う地域があるからな( ̄^ ̄)ゞキリッ
まる(丸大豆) から シロー
なんと素敵な衝撃緩衝材*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'
関東では衝撃緩衝材に蒟蒻を使う地域があるらしいよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*(爆笑)
koji toyoda から まる(丸大豆)
そか、うちの衝撃緩衝材は…サラダパンかと(大爆笑)
まる(丸大豆) から koji toyoda
😂😂😂😂😂😂
七海 から まる(丸大豆)
ハイティーンboogie♪ʕ-̼͡-ʔ的な胸騒ぎ
(爆笑)
そうそう、スモーク風味と芋は相性バッチリʕ-̼͡-ʔ衝撃の美味さだったよ。
素敵緩衝材で…是非ʕ-̼͡-ʔ✨
七海 から シロー
ゆかりん閃きだから、最上級のどんだけぇぇ〜よʕ-̼͡-ʔ
ハイ、これで激ウマ無くなりますた、シロ公パイセンʕ-̼͡-ʔ
儚い夢を見つつ、またいつの日かこの絶品ポテサラを作りますʕ-̼͡-ʔ

…ハム、衝撃よね。お前そっちかよ‼︎みたいな😂ホントは公家よきっとそうよ。
ゆかりん元気かな〜
もう投稿しないって言ってたけど、過去のお料理をアレコレ見てたら作りたいものがたくさん。私もゆかりんのお料理作ろう〜♡
七海 から 麻紀子
ね、ゆかりんの素晴らしい料理の数々ʕ-̼͡-ʔ眺めてうっとりできる数少ない人だよねʕ-̼͡-ʔしかも超絶美味しかったもんな(あのタルト)
angiee♡ から 七海
こんばんは。
日が空きましたが、こちらのスモークポテサラとっても美味しそうですね。☺️

いつもそっともぐもぐとリスナップしていまして、かなり初めましてに近いコメントだったりしますが、

こちら、とても食べたくなりました ☆
燻製溢れた、いい薫りなのでしょうね。✨
七海 から angiee♡
アンジーさん、はじめましてʕ-̼͡-ʔかな
いつももぐもぐ、リスナをありがとうございます😘💕
私も時々拝見させてもらってますが、アンジーさんは食材の使い方がとてもお上手ですよね😊✨
ゆかりさんのコレはずっと気になってたんですが、想像以上の美味しさでした。歯ごたえと香り、絶妙です。
いぶりがっこが手に入りましたら是非‼︎
これからもどうぞよろしくお願いします😊
angiee♡ から 七海
七海さん ありがとうございます🌸
嬉しいです☺️

いぶりがっこが手に入ったら、ぜひ作ってみます ♪

こちらこそ、よろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (9)