• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 9,610

生鮭のレモンムニエル🍋レモンカードのソース

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
生鮭
5切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
バター
大さじ1〜
昆布つゆ
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
レモンカード
小さじ1
レモンスライス
5枚
レモンバーム
5枚
作り方
1
生鮭の水分をよくふき塩コショウ少々
小麦粉を茶漉しで薄くつける。
2
フライパンを熱してバター
鮭を皮目から入れて、強めの中火で
カリッと焼く。
3
裏返して弱めの中火で中まで火を通す。
4
油が多いようなら、クッキングペーパーで取り、★混ぜたものを入れて少しゆすり、からめる。タレが少し残るくらいで火を止める。
5
皿に盛り付け、タレをスプーンでかける。
レモンスライス、レモンバームをかざる。
出来上がり〜🍋💛
ポイント

レモンカードをソースにプラスして見ました。
レモンバームがたくさん出てきたので、
めんつゆとレモンのソースにレモン、レモンバームとレモンづくしで*\(^o^)/*

レモンカードない時は、はちみつとバター少々で代用してね〜♡

みんなの投稿 (4)
東北に桜が咲き、小さなお庭ににも
お花や、レモンバームが顔を出して来ましたよ♡
生鮭半身いただいたので、
ダンナさんリクエスト
ムニエルで。
バターポン酢醤油にするつもりが、
めんつゆとレモンでもイケるかな?と試してみたよ。
レモンカードもあったので、
使ってみました。

いいかも〜🍋💛
いいかも〜🍋😻好きなお味の予感💕カードをお料理に使えるとは思いませんでした😍
星付けました😻
かずちゃん♡リスナップもありがとう!
娘の中学時代のママ友と 3年ぶりの飲み会!
入学AND就職祝い親の会です。
早めにご飯の準備と一緒にお土産のマフィンを、今焼いてまーす(*^^*)
レモンカード🍋甘みの追加に
隠し味みたいな量だけど、
強調させちゃった(笑)💛
味見美味しかったから🙆だよね〜!
美味しいのわかるーー!!
レモンがバッチリー
もぐもぐ! (149)
リスナップ (7)