SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんなお味なんでしょうか??
気になります🐱
んっ?
あっ…インドネシアにイギリスだって⁈
そんなんありませんよね😥
まぁ、ヨーロッパ系です…タブン…ハハハ(^^;;
シェパードは、羊飼いって意味でね。で、作り方なんですが、マッシュポテトを作って、グラタン皿にひいて、玉ねぎ、マトン(本場はね、なかなか手に入らないから牛挽肉)ピーマンや人参を適当に炒めて塩胡椒したものをその上に載せて、チーズ、で蓋をしてパン粉をまぶしてグリルするって料理です。
もっと簡単にすると、コロッケの具にチーズ、パン粉をふってオーブンで焼いた料理です。🍴
マッシュポテトを冷凍ストックしておくと簡単でお腹一杯になるお助け一品です。
シェパードが羊飼いっていうのはそういえば聞いたことがある気がします💡
詳しい作り方を教えて下さってありがとうございます(^O^☆♪
本場ではマトンを使うんですね!
牛ひき肉なら挑戦できそうですp(^_^)q
ミートグラタンのようなイメージ
でしょうか🍴
家にちょうどじゃがいもがたくさんあるので作ってみますね(^O^)/
食べたら「あー、これ☺」って味ですよ。
私は洋食のシェフに賄いご飯として教えてもらいましたが、長い年月のうちに自分流になってしまってるかもしれません💦
今思い起こすと、初めて食べた時、下からポテト・マトン・ポテト・チーズで、1番上にポテトデコをしていたゴージャスな一品だった気が…💦💦💦😱
きっとakarincoyuiさんので間違いないと思います😘
タイトル…変えておこっ🏃