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手料理
  • 2012/12/10
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鶏のくわ焼き (竹の子ごはん.若竹汁.きゅうりの胡麻酢あえ)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉
150g×5枚
小麦粉
適量
レモン
1/2個
みりん
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は全体に小麦粉をまぶし余分な粉を落としておく。
2
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮の面から中火で焼き、焼き色をつける。→裏返し同じく焼き色がつくまで焼く。
3
両面に焼き色がついたら一度取り出し、★をフライパンに入れ煮立てる。
4
③に鶏もも肉を戻し、絡める。
器に盛り、輪切りにしたレモンを添えたら完成です♪
ポイント

学校の調理実習で作ったものなので簡単に作れるレシピです♪

ポイントはもも肉を焼く時に皮面から焼くことです。
これにより肉の旨味を逃すことなく焼き上げることができます!

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