• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン160度くらいに余熱しといて、天板にクッキングシート敷いて、板チョコを適当にモザイクに並べて、あったかくなったオーブンで溶かす。
2
しばらくほっといて溶けたら爪楊枝でしゃーっとやり、好みのマーブル模様ができたらトッピングを乗せて、寒い廊下とかで冷やす。
3
バリバリに冷えたら割る
ポイント

オーブンでチョコ加熱しないでね。
あくまで余熱で溶かすだけ。

みんなの投稿 (3)
なんかよく目にした板チョコとかしてマーブルにして固めたら割るだけの、簡単チョコ😊
わたし的にはドライフルーツやナッツトッピングだけど、娘は砕いたオレオとマシュマロとアラザンでらぶりーに❤️
#チョコ #バレンタイン #マーブル #簡単料理 #割チョコ #デザート #スイーツ #おやつ #マシュマロ
流行りの割れチョコですね。美味しそう♥
アイ から f.1125be
これ簡単でおしゃれな感じにできるからいいですね😆💕
もぐもぐ! (145)
リスナップ (4)