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手料理
  • 2019/09/01
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市販のパスタソースde簡単豪華★とろ~り卵のカルボナーラドリア♥️

レシピ
作り方
0
玉ねぎ、ベーコンは細かく刻む。オリーブオイルorバターで玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めたら ご飯を加え ご飯に酒or白ワインをふりかけたら アルコールを飛ばすように炒めあわせ、少々の塩胡椒で味付け。後からかけるパスタソースに味がしっかりついてるので ご飯の味付けは控えめが◎
1
耐熱皿に炒めたご飯をいれ、パスタソースをかけたら とろけるチーズをかけ トースターでチーズが焼けるまで約10分焼きました

2
ポーチドエッグを作ります。なべにたっぷりの湯を沸かしたら 酢を適量加えます。卵は器に一個ずつ割入れておく。沸騰した湯をかき混ぜ水流を作ってから 水流の真ん中に卵をゆっくり落とし 中弱火で3分茹でたら 網で卵を優しくすくい冷水にあげる。

水気を切ったポーチドエッグを
焼けたドリアに乗せ
パセリ、粗びき胡椒を散らします
3
簡単に美味しい
カルボナーラドリアの出来上がり♥️

卵を崩して~♥️
チーズやソースが絡んだご飯と一緒に~♥️熱々でとろ~り♥️めちゃうま♥️

今日はカルボナーラソースですが
市販のミートソースでも同じくめちゃうま♥️

ポイント

使用した市販のカルボナーラソース は
【オーマイ】パルメザンチーズ使用
カルボナーラソース 1袋2人分の物を使用
(アメブロに写真付きでレシピあります)

みんなの投稿 (3)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪

普段… あまり使わないクセに
気になってしまうと つい 買ってきてしまうレトルト食品。。

その中の一部には
カルボナーラソースが3つもあったから
今日はカルボナーラソースを使って
パスタではなく ドリアに変身★😉👌

めちゃくちゃ簡単♥️

市販のパスタソースって何か味気ない?っていうか… やっぱりレトルトだな~って思ってしまいますが 今日は半熟のポーチドエッグを乗せてはとろ~り卵と絡ませていただけば

更に濃厚~で 旨さも↑♥️

ご飯にも合うしで レトルトソースで作ったのにご馳走に変身しちゃいました🎵

お手抜きでしたが
美味しければOK~♥️😁👌




【材料 2皿】

・炊いてある温かいご飯…300㌘
・市販のカルボナーラソース…2人分
・玉ねぎ、しめじ…各50㌘
・ハーフベーコン…2枚
・オリーブオイルorバター、酒or白ワイン…各大1
・塩、胡椒、粗びき胡椒、とろけるチーズ、酢、パセリ…適量
・卵…2こ
😍美味しそう〜食べてみたい〜❤️
😍美味しかったよ~
ありがとう~♥️
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