• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 504

うーらさんのオーガニックレシピ手帖より〜高野豆腐のハニー照り焼き〜

みんなの投稿 (5)
初めまして、高野豆腐が
こうなりますか?なるほど?
オーガニック料理を勉強され
ているのですか?
旅館もお客様の要望も多く🐟
和食だけでなく創作料理も
取り入れています🍵
有田焼にも詳しいのですか?
なほこ から 浦島太郎
初めまして(*^^*)コメントありがとうございます
水で戻した高野豆腐に薄力粉を薄くまぶし,菜種油で両面こんがりと焼きます。そこに,擦りおろした生姜・醤油・酒・みりん・蜂蜜を混ぜ合わせたものを入れます。

急性膵炎を患った過去があり,脂質制限するようになりました。昨年は流産を経験し,ホルモンバランスの乱れで 現在は吹き出物に悩まされています。皮膚科で出される抗生剤は私には強すぎて…(*_*)

太陽のパスタと豆のスープという小説の,「毎日の食事があなたを助ける」という言葉が大好きで,日々お料理をしています(^^)
マクロビオティック初心者ですが,庄司智子さん著書の「うーらのオーガニックレシピ手
浦島太郎 から なほこ
ご親切にありがとうございます
お客様は糖尿病の方も多く
低糖質献立も大切です。
また覗かせて下さい🙇
なほこ から 浦島太郎
実は私,糖尿病専門病棟の看護師をしております。糖尿病の方は,食べることを諦めている方,欲に負けて食べてしまう方 色々おられます。糖尿病食のポイントは出汁や薬味をどれだけ利かせ,調味料を抑えるかだと思います。「美味しく,お腹いっぱい食べたい」という患者さん,多いですよ。
是非,一人でも多くのお客様が笑顔になるお料理を作り続けて下さいませ!(*^o^*)
浦島太郎 から なほこ
そうですか、嬉しいです
色々upして教え下さい🙇
もぐもぐ! (4)