• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 21リスナップ
  • 2020/02/10
  • 1,509

玄米もちと雑穀もちでお正月

みんなの投稿 (6)
私のお部屋も年明けしました✨
皆さま、明けましておめでとうございます✨
元旦の日の朝です✨
ホームベーカリーで玄米と雑穀のお餅を作り切り餅にしておいたので
そのお餅に納豆や大根葉のふりかけ乗っけて
X'masに出番が来なかったX'masの海苔も出してきて
前日の残り物と共に頂きました🍴
なんて素朴なお正月…チャンチャン
一見海苔と区別がつかない真っ黒なのは雑穀餅なのですがこの雑穀もちとろけるような柔らかさなんです‼
別の日に小豆も煮て玄米餅のお汁粉も味わいました😋
今年もどうぞよろしくお願い致します😊
とんちん から みったん
みったんのお部屋〜迎春❣️
明けましておめでとうございます㊗️

ホームベーカリーでお餅、それも玄米と雑穀米のお餅〜超ヘルシー💖

元日の納豆や大根葉のふりかけも新鮮だけど、玄米餅のお汁粉💓💓💓

食べてみたい!!
うちも玄米派なのでホームベーカリーで作ってみよう!

しかし絶対的、義父さんは食わんやろうなぁ😤
みったん から とんちん
お父さん、玄米🆖ですか?
お餅になってもダメですかねー
普通のお餅より香ばしい感じですがあんまり変わらないですよ。
雑穀の方は口に入れると溶けちゃうような柔らかなお餅でした❗
明けましておめでとうございま〜す😆✨←こう見えてめっちゃ楽しい〜w🎶😂
玄米と雑穀のお餅、香ばしくて美味しそうだわ😋
noe
みったんすごい〰😍😍
玄米餅作ったん?
私大好きなんやけど買うとめっちゃ高いのよね〰
玄米の餅米があるの?
手の込んだろしませんって色々やってるように見えますけど😏😏😏👌
もぐもぐ! (142)
リスナップ (21)