SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さま、明けましておめでとうございます✨
元旦の日の朝です✨
ホームベーカリーで玄米と雑穀のお餅を作り切り餅にしておいたので
そのお餅に納豆や大根葉のふりかけ乗っけて
X'masに出番が来なかったX'masの海苔も出してきて
前日の残り物と共に頂きました🍴
なんて素朴なお正月…チャンチャン
一見海苔と区別がつかない真っ黒なのは雑穀餅なのですがこの雑穀もちとろけるような柔らかさなんです‼
別の日に小豆も煮て玄米餅のお汁粉も味わいました😋
今年もどうぞよろしくお願い致します😊
明けましておめでとうございます㊗️
ホームベーカリーでお餅、それも玄米と雑穀米のお餅〜超ヘルシー💖
元日の納豆や大根葉のふりかけも新鮮だけど、玄米餅のお汁粉💓💓💓
食べてみたい!!
うちも玄米派なのでホームベーカリーで作ってみよう!
しかし絶対的、義父さんは食わんやろうなぁ😤
お餅になってもダメですかねー
普通のお餅より香ばしい感じですがあんまり変わらないですよ。
雑穀の方は口に入れると溶けちゃうような柔らかなお餅でした❗
玄米と雑穀のお餅、香ばしくて美味しそうだわ😋
玄米餅作ったん?
私大好きなんやけど買うとめっちゃ高いのよね〰
玄米の餅米があるの?