• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 6,176

ベーコンとエリンギのイタリアンベビーリーフサラダ

レシピ
材料・調味料
ベビーリーフ
1袋
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
粉チーズ
たっぷり
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
ベーコンは細切りに、エリンギは薄切りに切る。☆は、よく混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、こんがりしたらエリンギを加えて炒める。
3
ベビーリーフを入れたボウルに②を入れて、☆を回しかけ、全体を混ぜる。
4
塩、黒胡椒、粉チーズをかけて、再度混ぜる。
みんなの投稿 (3)
簡単過ぎるけど、美味しくてお箸が止まりません(≧∇≦)毎日でも食べたい、大好き♡なサラダです😆
ぽにょ☆ から 亜矢子
うんうん⭐︎
見るからに美味しそう〜⭐︎
ガラスの器がまた食欲そそります♫
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう(≧∇≦)
すっごく簡単なんだけどね、毎日でも食べたくなるくらい、美味しいのよ😋💕

ぽにょちゃんも、良いお年を迎えて下さいね😊
もぐもぐ! (159)
リスナップ (4)