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手料理
  • 2014/01/20
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みーちゃんの晩御飯(魚団子/醤油炒め風野菜/青海苔とおかかおにぎり)

レシピ
材料・調味料
(魚団子)
25g
小海老
1匹
豆腐
15g
米粉
小匙1/2
ゴマ
少々
ケチャップ
小匙1
だし汁
大さじ1
片栗粉
小匙1/5
(醤油炒め風)
大根
1切れ
人参
1切れ
だし汁
大さじ1
醤油
小匙1/5
(青海苔おかかおにぎり)
青海苔
少々
鰹節
少々
軟飯
適量
作り方
1
(魚団子)
海老は酒を振りかけて洗い、鮭と一緒に細かく刻んですりつぶす
2
崩した豆腐とゴマを1に入れてよく混ぜ、小さく丸める。
3
テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼く。
4
だし汁、ケチャップ、片栗粉を混ぜ、3のフライパンに入れて混ぜ、とろみがついたら出来上がり
5
(醤油炒め風)
大根、人参は柔らかく茹でて一口大に切っておく。
6
テフロン加工のフライパンに入れてだし汁、醤油を入れて水気が無くなるまで炒める
7
(青海苔とおかかのおにぎり)
軟飯に青海苔、鰹節を入れてよく混ぜる。一口大に丸めて完成
ポイント

魚団子のタレは別に作って上からかけるときれいにできます。

みんなの投稿 (1)
今日は中華です。海老は初めてなのでほんのちょっとだけ。
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