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手料理
  • 2016/05/31
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新ジャガとモロッコいんげんの味噌ゴマ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モロッコいんげん又はいんげん
10本〜15本
ジャガイモ(中)
2個
白ごま
小さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1強
作り方
1
いんげんとジャガイモは4センチ位の細切り
2
鍋に白胡麻を入れて弾けたらいんげんを入れて塩ひとつみを振り、水大さじ3〜4程度加え蓋をし、弱火で3〜5分蒸し焼き。
3
味噌と小麦粉を70ccの水で溶いて木べらで静かに混ぜながらまとまるくらいに煮つめる。
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ご飯にピッタリ。お酒のおつまみにも。
円熟味噌は無添加で豆の甘さとコクがあります。味噌汁に使うと素材の味をストレートに出してくれて美味しいです。
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