SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュのままトマトを頂く場合に、切った後塩を振り少しおく方法を知ってから生トマトを好きになった💋🍅
元はチリパウダーを使っていたサルボ恭子さんのレシピ。
まちこちゃんのトマトのサラダ美味しそうねー🍅❤️ まちこちゃんのやり方で、トマトを小さめに切ってトマトごとドレッシング的にしてみようかな♪
お塩を振って暫くおくっていうのは、さらにその前の下処理みたいな感じかな?
余分な水分が抜けて、あと青臭さ?がなくなって、トマトの味や甘みが増す気がするよ。
私はもっぱらミニトマトを半分にカットしてお塩して、胡麻和えとか和え物、和食系によくしてる。何と言っても皮剥かなくていいからね😂 ミニトマト便利😍w
トマトはお肌に良いらしいから年中一生懸命食べてるの!美味しいトマトの食べ方があったら教えてね(簡単なの)!w💋🍅
そうそう、私のはトマト🍅ごとドレッシングにする感じ。ららちゃんのお塩とおんなじで青臭さが抜けて甘く美味しくなると思う♫
ららちゃんのは和食にするの? それは想像しなかったよ!😳 面白いね〜!
簡単で美味しいトマト🍅の食べ方、私のはまさしくこれ☝️だよ😅
うん、和食系の和え物によく使うよ。でも、キムチとか胡麻油ともよく合わせてる。簡単な一品ね😉
まちこちゃんのサラダ作ってみるね🥗