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手料理
  • 2023/12/14
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全粒粉パスタときのこのもみの木スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
全粒粉スパゲティ
80g
マッシュルーム
両手にいっぱい位
にんにく
ひとかけ
バター
大さじ半分
オリーブオイル
適量
生クリーム(お好みで)
少々
胡椒
適量
白ワイン
少々
クリームチーズ(飾り用)
適量
ピンクペッパー(飾り用)
適量
作り方
1
マッシュルームをフードプロセッサーにかけて微塵切りにする。 にんにくも微塵切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイル少々とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがオイルに移ったら1のマッシュルームをフライパンへ。ソテーして火が通ったら、白ワイン、バターを加え、白ワインのアルコールが飛んだら塩コショウで味を整える。
3
生クリームは仕上げにお好みで。
4
全粒粉のパスタを茹で、マッシュルームのペーストを作ったフライパンに投入。よく合わせる。
5
こちらのもみの木は3段階構成。
土台は大きいフォークでスパゲティを大きく巻いて作ります。二段目と一番上はケーキフォークのような小さめフォークで巻き巻きして作って下さい。
6
飾りの仕上げは丸めたクリームチーズとピンクペッパー。適当に配置して完成です。
ポイント

もみの木の形に巻く時は、大きいフォークと小さいフォークを使い分けるのがコツだと思います。

みんなの投稿 (1)
本日はお料理友達のミミちゃんのお誕生日🎂
初めての全粒粉パスタを使ったブラウンマッシュルームのもみの木パスタでお祝いを。

ミミちゃん、お誕生日おめでとう🎁 これからの一年がミミちゃんにとって健やかで充実した一年となりますように😌

父が2型の糖尿病だったので、全粒粉パスタの存在は昔から知ってはいましたが、自分で購入したのは初めて😊 最近夫のお腹が出て来たので、少しずつ食生活を変えられることから変えていこうと二人で相談してのトライアルです🍝

こちらの全粒粉パスタはLa Molisanaのもの。本日の写真の後ろの方にちらっと写っているのがそれです。 お味はLa Molisanaの通常のものと癖も遜色もあまりなし。違うのは色だけ❓という印象でした。殊に、今回のちょっと野生味の強いマッシュルームのパスタソースには良く合ったような。

Ingredients: brown flat mushroom, butter, garlic, white wine, salt, whole-wheat spaghetti
cream cheese & pink pepper for garnish

#クリスマス  #スパゲティ
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