• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 766

うどんグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸し(茹で)うどん
2袋
ハム
好きなだけ
玉ねぎ
小1個
バター
30g
薄力粉
大さじ3
牛乳
300㏄
塩コショウ
適量
顆粒だし
適量
チーズ
好きなだけ
作り方
0
ホワイトソースをレンジで作ります

耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れレンジで
2分半温める
取り出し混ぜて牛乳を入れる
ふんわりラップして2分半温める
混ぜるトロトロになるまで繰り返す
1
玉ねぎとハムは、食べやすい大きさにきる
うどんもマカロニぐらいにきる

フライパンで炒めて塩コショウと顆粒だしで軽く味付け

ホワイトソースにも顆粒だしで軽く味付けしとくをかける

2
グラタン皿にホワイトソースとうどんを入れて
チーズをのせ焼いて完成
ポイント

市販のホワイトソースでも勿論OKです(-´∀`-)

みんなの投稿 (1)
うちにある物で(-´∀`-)
もぐもぐ! (19)