• お気に入り
  • 432もぐもぐ!
  • 71リスナップ
みんなの投稿 (27)
運動会のお弁当の残りもの。
和食は苦手なのであんまり作らないけど今回は嫁さんの両親も応援に来てくれたので作ってみました(^-^)

今回は頂き物の対馬産の椎茸を使ったけど、この椎茸が凄い!旨味も香りも通常の椎茸とは比べものになりません。
思わず…お母さーーーん!!
キヨさま、美しゅうございます❤︎
筑前煮大好きです!
毎日たべたいくらい!
肉厚な椎茸もたまらないですね(❁´ω`❁)
料亭にでも来たような…
和食も上手すぎますよ~(*≧∀≦*)
めちゃめちゃ美味しそうです(;A´▽`A
ありがとですヽ(´∀`)ノ
この椎茸凄い肉厚で美味しかったです♫ やっぱり食材って大事だなあと痛感しました(^-^)
キヨシュン から シロー
やっぱり筑前煮はおふくろの味ですね。僕が住んでいる長崎では煮しめって呼んでます(^-^)
キヨシュン から そらのんみこ
やっぱり和食っていいなあと
しみじみ実感でした(-_-)
本当に肉厚でじゅわーんって
感じでした♫
キヨちゃんこんばんは〜😊
お正月かと思った〜😍
干し椎茸は筑前煮の中でも王様の食材やなー⤴️九州の干し椎茸は絶品やもん💕💕

キヨちゃん、これはクール宅急便で送れるんちゃう?住所書いとこかな😁😁
ありがとですヽ(´∀`)ノ
本当和食は苦手であんまり
作らないんですけど立派な椎茸を
頂いたので作ってみました(^-^)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
和食なんでお気に入りの渋めの食器に盛って写真も渋めのエフェクトかけてみました(^-^)
和食も上手ですね。😃

筑前煮、がめ煮。😊
椎茸 肉厚でほんと、美味しそう❤

味が沁みて 人参も可愛く仕上げましたね👍(^^)/
キヨシュン から 川上千尋
本当そう。椎茸は王様やね(^-^)
この椎茸は別物やったよ♫

ハムカツサンドと交換やね笑
キヨシュン から ☆Yumi☆
いやあ(^_^;)
本当和食は苦手で…

そうそう福岡ではがめ煮って言いますよね(^-^) 本当この椎茸は肉厚で出汁も凄かったですよ♫
川上千尋 から キヨシュン
喜んで〜👍👍👍👍
カッケー絵面!さすがキヨさん!😄
ブラボー!\(^o^)/♬\(^o^)/♬
和食キヨさん貴重なショットありがとうございます🙏🙏🙏😆😆😆
珍しくキヨさんの和食!!
椎茸たまらんです☆
鹿児島出身のばぁちゃんが作る筑前煮、好きだったなぁ〜♪
さすが、キヨさんはどんな料理も丁寧で美味しそうです。
キヨさんの和食って珍しい〜👀✨
何作っても美しいですね〜\(//∇//)\💓椎茸美味しそう👍💕
キヨシュン から TETSU♪😋
ありがとですヽ(´∀`)ノ
椎茸にフォーカスしてみました♫
キヨシュン から 松澤美穂
ちょっとだけよ〜(◎~◎■)~
キヨシュン から うっちー
ありがとですヽ(´∀`)ノ
本当和食は作らないなあ。
まあ子供たちが食べないというのもあるけど苦手意識があるんで避けちゃうんだよね(^_^;)
キヨシュン から tocca
ありがとですヽ(´∀`)ノ
これを機会に少し和食も勉強しようかなあ(^-^)
こちらこそありがとう💖これからよろしくお願いします😊
おはようございます😃😃
カッコいい😋😋 筑前煮ですね〜
お店で 出てきそうな 😋😋
器も 素敵です✨✨

フォローありがとうございます✨
キヨシュン から クッキー
ありがとですヽ(´∀`)ノ
器はお気に入りなんです。
幻の陶器と言われる現川焼です♫
ケーキ職人、ピザ職人、そして和食職人みたい!本当に‼︎
しみじみ食べたいお料理💖
キヨシュン から ピロ
いやあ(^_^;)
和食は苦手で…克服しようとは思っているんですけどね(^-^)
和食を作るとなると器もまたほしくなっちゃいます(^_^;)
もぐもぐ! (432)
リスナップ (71)