SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和食は苦手なのであんまり作らないけど今回は嫁さんの両親も応援に来てくれたので作ってみました(^-^)
今回は頂き物の対馬産の椎茸を使ったけど、この椎茸が凄い!旨味も香りも通常の椎茸とは比べものになりません。
キヨさま、美しゅうございます❤︎
毎日たべたいくらい!
肉厚な椎茸もたまらないですね(❁´ω`❁)
和食も上手すぎますよ~(*≧∀≦*)
めちゃめちゃ美味しそうです(;A´▽`A
この椎茸凄い肉厚で美味しかったです♫ やっぱり食材って大事だなあと痛感しました(^-^)
しみじみ実感でした(-_-)
本当に肉厚でじゅわーんって
感じでした♫
お正月かと思った〜😍
干し椎茸は筑前煮の中でも王様の食材やなー⤴️九州の干し椎茸は絶品やもん💕💕
キヨちゃん、これはクール宅急便で送れるんちゃう?住所書いとこかな😁😁
本当和食は苦手であんまり
作らないんですけど立派な椎茸を
頂いたので作ってみました(^-^)
和食なんでお気に入りの渋めの食器に盛って写真も渋めのエフェクトかけてみました(^-^)
筑前煮、がめ煮。😊
椎茸 肉厚でほんと、美味しそう❤
味が沁みて 人参も可愛く仕上げましたね👍(^^)/
この椎茸は別物やったよ♫
ハムカツサンドと交換やね笑
本当和食は苦手で…
そうそう福岡ではがめ煮って言いますよね(^-^) 本当この椎茸は肉厚で出汁も凄かったですよ♫
ブラボー!\(^o^)/♬\(^o^)/♬
椎茸たまらんです☆
鹿児島出身のばぁちゃんが作る筑前煮、好きだったなぁ〜♪
さすが、キヨさんはどんな料理も丁寧で美味しそうです。
何作っても美しいですね〜\(//∇//)\💓椎茸美味しそう👍💕
椎茸にフォーカスしてみました♫
本当和食は作らないなあ。
まあ子供たちが食べないというのもあるけど苦手意識があるんで避けちゃうんだよね(^_^;)
これを機会に少し和食も勉強しようかなあ(^-^)
カッコいい😋😋 筑前煮ですね〜
お店で 出てきそうな 😋😋
器も 素敵です✨✨
フォローありがとうございます✨
器はお気に入りなんです。
幻の陶器と言われる現川焼です♫
しみじみ食べたいお料理💖
和食は苦手で…克服しようとは思っているんですけどね(^-^)
和食を作るとなると器もまたほしくなっちゃいます(^_^;)