SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(あなごの蒲焼、スモークサーモン、とびっこ、菜の花お浸し、蓮根ゆかり甘酢漬け、だし巻き卵)
昨日の酢飯の残りを使ってちらし寿司弁当です🍱✨
酢飯少ないかな〜とか思ってたけど、全然足りました!むしろ旦那さま分は盛り過ぎたようです😂
冷蔵庫で保存してた酢飯は固くなってたので少しレンチンして追い寿司酢をかけて炒りごまを入れて混ぜました🍚ツヤツヤ美味しい酢飯復活😋
あなごの蒲焼はスーパーで売ってた細く切ってある乗せるだけのやつを使用。一番最初に乗せちゃったからほとんど見えてないけど美味しかった🐟💓
菜の花と蓮根は昨日のうちに作ってたもの。朝起きてから蓮根をお花型🌸にしようと思ってたけど起きたらめんどくさくなっちゃったのでやめましたー😪
ちらし寿司は作るの簡単だけど見た目も華やかで美味しいから最高👍✨
#お弁当 # #簡単料理 #節約料理 #お寿司 #野菜料理 #保存食/常備菜