• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
グリンピースは洗って水気をよく拭く
塩糀パウダーを振りかける
米を洗って水を入れ昆布を入れる
グリンピースをのせて炊く
ポイント

料理酒は塩分のないものを使用

みんなの投稿 (2)
グリンピースが出始めるとグリンピースご飯が食べたくなります♡
子ども達は小さい頃は好きじゃなかったグリンピースご飯
最近は美味しく感じるようになったらしい
大人になったのねー
嬉しいやら寂しいやら😂😂😂

マルコメさんの塩麹パウダーを使いました。
塩糀が素材の味を引き出してくれて美味しく仕上がりました♡


#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
応援凝縮です!🌳来てくれてありがとー😆💕✨
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)