• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 854

チキンのダブルチーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
★ざっくりレシピ★
①鶏むね肉を1時間ほどお酒に浸してから、蒸し焼きにする(お酒に浸けておくと柔らかくなるような。。)





2
パイシートを室温で少し柔らかくして、上の方にとろけるチーズをのせる。
3
①のむね肉に塩こしょうパラパラしてその上にクリームチーズをのせる。
4
空いている下の部分のパイシートをかぶせて(折る感じ)フォークで周りをギュギュ、そして上の部分に切り込みを入れる。
5
表面に卵黄を塗り塗りして200度のオーブンで15分くらいかな。焼き目がつくまで焼いて出来上がり!
ポイント

簡単だけど、見た目はオシャレっぽい。
(気がする。。。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)