SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ヒレ肉を食べ良い大きさに切って、塩胡椒。
ニンニクの香りを出した油で良く焼きます。
焼けたら、取り出しておいて、薄切りの玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて、赤ワインと水を入れて
コトコトと煮ます。
水がなくなるので足しながら30分ほど煮てここまでやっておけば、あとがらく。
理学療法士が独身の若いお兄さんなので、
大根葉の味噌煮や、きんぴら、をごはんのお供に、
持たせてあげました。
ご馳走ではないけれど、すごく喜びます。
今月は、彼の都合でI回ぬけたのて、
明後日また、リハビリに来てくれます。
35分くらいだけどしっかりマッサージしてもらうと、
すごく身体が軽くなるので、
ありがたいです。