• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/22
  • 162

豚ヒレ肉ブロックの赤ワイン煮、ブルスケッタ、昨夜の残り物、常備菜

みんなの投稿 (1)
訪問リハビリがあるので、昼ごはんの片付けをすませてから、晩ごはんの準備を始めました。
豚ヒレ肉を食べ良い大きさに切って、塩胡椒。
ニンニクの香りを出した油で良く焼きます。
焼けたら、取り出しておいて、薄切りの玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて、赤ワインと水を入れて
コトコトと煮ます。
水がなくなるので足しながら30分ほど煮てここまでやっておけば、あとがらく。

理学療法士が独身の若いお兄さんなので、
大根葉の味噌煮や、きんぴら、をごはんのお供に、
持たせてあげました。
ご馳走ではないけれど、すごく喜びます。
今月は、彼の都合でI回ぬけたのて、
明後日また、リハビリに来てくれます。
35分くらいだけどしっかりマッサージしてもらうと、
すごく身体が軽くなるので、
ありがたいです。
もぐもぐ! (4)