SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こりゃあ、うめえわ。
八百屋のおかみさんに、感謝。
簡単に申しますと、水切りヨーグルトの事ですw
横文字好きなもんで…。
水切りヨーグルトお初だったので調べてみました!
面白くてすごく便利そうですね(^-^)
パスタ美味しそ過ぎです😍
私は水切りする際、コーヒードリッパーを使うんで、ドリップヨーグルトと呼んでます。
ドリッパーがなければ、ザルにクッキングペーパーを敷いて水切りしたりする方法もあります。
ドリップする際に、塩をパラパラしとくと、よりチーズぽくなりますよ。
私はパスタ使いがオススメですが、ケーキに使っても、パンにディップしてもヨシ。
あんことの相性も良いですよ。
機会があれば、お試しくださいまし🙇🏻
春ですね〜!
ドリップヨーグルトの幻を体験したら、○○さんのなんとかもwow〜かです。また、使わせて頂きます。
あっ!小岩井さんがベストでしたね、、、😄
春はもうすぐそこっす🌸
で。
◯◯さんって、なんすか💦
ゴメンナサイ🙇🏻
○○さんは、今、投稿でもりがってる
明治さんです。スっごくいいですよね。でも、自分で作ってる最中に、Hajimeさんのドリップ、ヨーグルト思い出して、?????
って感じたのは、ナイショにしといてね〜😜
‥‥‥‥‥‥‥‥‥_φ(・_・
またひとつ賢こ〜なったばい👍
昨日は2時間半かかった😱
ゴリ押しよりも、バスタ、ねっ!…が効いたな。
週末買い出しに行った時に、報告しねーと。
さらに買わされそだけどw
リピしていただけてるようで、嬉しいですよー😊
生クリームか何かですかね?
それは、こっちの方がうまいに決まってますがなーw
って言う前に試してみろという話ですが😅
でも、それぐらいの自信作なのであります✨
パラパラ…。
と言っておきながら、3回に1回は忘れちまうワタクチ💦
上手く作るなぁ…
私は牛乳の代わりに豆乳入れてしまうからヨーグルトとしっくり来ないのかな?
菜の花&明太子との組み合わせ。
良いっすねー✨
ちなみにパスタ一人前に対してどれくらいのドリップ使うんですか?
わお。嬉しいなー。
ありがとうございます✨
菜の花と、明太子、オススメ♬
豆乳すか…。
んー。そんなに悪くはなさそですけどね。
チェドさん、ひょっとして牛乳ダメですか?
豆乳はやった事ないんで、トライしてみますね👍🏻✨
だいたい30gくらいすかね。
ま、そのあたりは好みの問題なので、ゆーさんのサジ加減で✋🏼
いちお、レシピものっけてますんで、参考までにどうぞー。
次やってみます(^-^)