• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
作ったその日&次の日は食べちゃダメ🆖
美味しさが違うので、おけば置くほどめっちゃウマウマだよ💕

チーズケーキを湯煎焼きにするNYチーズケーキのrecipeを持っているけど、違うチーズケーキが食べたくってね‼︎
お菓子師匠のrecipeです笑♪

湯煎焼きしてますが若干膨らみます。でも1日置くと萎んでいい感じになるので安心を♪バレンタインにピッタリな一品です💕
らら から gonta*
gontaさん
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

次の日も食べちゃためなチーズケーキ(*´﹃`*)💦💦💦
かなりつらいチーズケーキです😭💕💕
でもすごぉぉぉく美味しそう~😍💕💕

天と地ほど味が違うとレシピに書いてありましたが、その違いが気になるー

予定もって作る時とか、プレゼント用とかにすごいいいですねー

ケーキなんて、シフォンケーキくらいしか焼いたことないけど、☆。.:*・゜ポチ😁😁😁💕
gonta* から らら
🌴ららさーーーん🌴

こんにちは〜♪( ´▽`)
コメント有難うございまーーす(-_^)

このrecipe作者さん、初心者に優しい書き方しているので、しっかり読んでから作ってね〜♪( ´▽`)
めっちゃ作りやすいので‼︎
混ぜるだけです💕💕

それもハンドミキサーでなくって手動の方がいいみたい‼︎
クリームチーズがかたかったら600Wで10秒〜15秒チンすると柔らかくなりまーーす。私は裏技⁈いつも使ってます😁

シフォンケーキってうまく取り出せなくって、いつも撃沈しています(ー ー;)シフォンケーキを焼ける人尊敬ですm(_ _)mすごいなぁ〜♪

それを思うとコレは焼き時間がかかりますが、簡単です♡焼き時間75分でこの仕上がりでしたよ💕

是非何かの機会にお試しくださいね(^-^)/
チョコケーキかと思いきや、チーズケーキなのね!
gonta* から sono.k
🌴sonoチャーーーン🌴

そうなんです💕💕
チョコ練り込んだチーズケーキ(-_^)
生チョコっぽいし、NYチーズケーキっぽいよ〜♪簡単にできるから、これ今後使えるrecipeです😁😁😁

母は、最初(作って2日目)「私はこれよりNYチーズケーキの方がいいわ〜(ー ー;)」って言ってたのに、次食べたら(作って4日目)「ううん、美味しい。これはこれで🆗よ〜(-_^)」って意見を変えてました 笑♪
置いたら、置くほどうまうまです💕💕うふふ、いつか?また美味しいのできたら、持って行くね〜✨✨
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)