• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/01/04
  • 1,877

長芋と絹さやの和カレー炒め

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
長芋
中太15cmぐらい
絹さや
1パック(適量
片栗粉
🌟SBカレー粉
適量(お好みで
🌟昆布茶
適量(お好みで
作り方
0
絹さやは筋を取っておく。
.
長芋はピーラーで皮を剥き拍子木切りに切り食用ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ良くばぶす。
1
フライパンにサラダ油又はオリーブ油を多めに入れ中火で手早くカリッと炒める。絹さやを投入。カレー粉と昆布茶でお好みの味付けにして出来上がり。
ポイント

長芋は生でも食べれるので、あまり炒めすぎないこと。
しゃきしゃき食感を残すこと

みんなの投稿 (1)
昨夜の一品。思い付きレシピですが家族に好評でリピです。
お正月用に買っておいた絹さやを入れ彩りも綺麗です。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)