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レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ロースを一枚ずつ広げて軽く片栗粉を振っておく。
2
ゆで玉子に豚ロースを巻き付ける。
縦方向からクルクル1枚、横方向からクルクル1枚。
2枚巻きつけたら、ゆで玉子にしっかり張り付くように、ぎゅっと握っておく。
3
豚巻き玉子の全体に、塩糀パウダーを塗して、少し置く。
4
油をうすく引いたフライパンに、お肉の巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わりが剥がれないくらい焼けたら、転がしながら他の面も焼いていく。
5
全体がこんがりいい色焼けたら、料理酒を回しかけ蓋をして2-3分ほど蒸して出来上がり♪
ポイント

☆味は塩糀パウダーを全体軽くにまぶすだけでおいしいです。

☆パウダーの量はおこのみで増減してください。

☆アクセントに和がらしや柚子胡椒を添えても良さそうです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

ゆで玉子を薄切り豚ロースで巻いて、こんがり焼きました。
塩糀パウダーだけなのに、お肉も玉子もおいし〜い!
ごはんがススム。

冷まして、お弁当に入れても良さそう。
これ定番メニューにします。

#豚肉玉子巻き


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#マルコメ
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#マルコメタイアップ投稿

#豚肉 #ゆで玉子 #豚ロース #たまご
#いいたまごの日(11月5日) #
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