• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 740

そば粉のガレット

みんなの投稿 (7)
🍴中にはマッシュルーム ハム たまご チーズ パプリカが入ってます。^_^
春さん。
今度、レシピも載せて下さいな♡
私も挑戦してみたいわ〜
(*☻-☻*)
春夏秋冬 から ようこん
いつもありがとうございます。^_^

蕎麦粉 100g
たまご 1個
牛乳 130ml
水 130ml
塩 ひとつまみ

上の材料を混ぜてひと晩冷蔵庫で
なじませて 、クレープの様に薄く
焼き 中に具を入れて包みました。

今回少し しっとりした生地だったので、次回は水分を少な目にして
カリッとしたガレットに挑戦したいと思ってます。

水分はお好みで調整して下さいね。
上の分量で3〜4枚焼けます。
ようこん から 春夏秋冬
おー‼︎
ありがとうございます*\(^o^)/*
こんばんはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
フォローに
もぐもぐ
ありがとうございました〜🎵
ガレット作ったことがなかったので
チャレンジ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)✨✨
してみたいです〜〜
春夏秋冬 から ランランらぁ〜ん
ありがとうございます。
とてもお洒落で勉強になります。
宜しくお願いします。^_^
もぐもぐ! (46)