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鯛の色を綺麗に出すように、お醤油は白醤油を使用。あとは普通の煮付けと一緒。
違うところはレモンを一緒に煮たところ。
酸味を感じるわけでないのに口当たりは良い感じにサッパリとします。
お肉は柔らかくものにしたかったので、ヒレ肉を使用
ヒレ肉を拍子木切りのようなサイズで切り、刻みニンニク+塩胡椒+お酒で揉み込みます。
3人分で9g/糖質8gの片栗粉をまぶし入れて多めの油で炒めます。
一緒に入れたのはキクラゲ。
少しだけ中華味の素をキクラゲにふりかけ、火を止めてから豚肉と相性の良いニラを加えます。
フェアリーテイルなんて可愛い名前の割には硬い小ナス。
色が残るように揚げ浸しにしました。
こちらも色を綺麗に残すように、使ったお醤油は白醤油。
漬け汁にはお酢と強めのごま油、唐辛子を入れました。
サーモンはタタキにして。
塩胡椒+お醤油+サラダ油を入れて、冷蔵庫でなじませておきます。
モロヘイヤは葉だけを使い、サッと茹でたら冷水にあげ、塩胡椒+お醤油+ごま油で和えました。
サーモンと合わせると美味♡
ごま豆腐は市販のもの。
1人半分なので、お味噌をつけての糖質量は3.6g。
今日の糖質量は約8g。