• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1束
釜揚げしらす
1/2パック
にんにく
1片
鷹の爪
1つ
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
醤油
ひと回し
梅肉
お好みで
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンに刻んだにんにくと種を抜いて半分にちぎった鷹の爪、オリーブオイルを入れて火をつける。
3
少しにんにくが色づいてきたら、しらす投入。
(しらすが跳ねるので気をつけて)
4
しらすにある程度火が通ったらパスタを入れる。
醤油をひと回し。
5
塩胡椒で味を整えて、お皿にうつし、梅肉を添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
家にある食材でパパッと作りました。
横にあるのは梅肉。お好みで。
レシピは適当です、、、🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
もぐもぐ! (30)