• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 321

Y's工房 1年ぶりの真剣モード…

みんなの投稿 (6)
「鶏白湯 醤油‼︎」
スープカレーの為に4日間仕込んだ鶏スープと魚介ダシ、関ヶ原系の醤油ダレ。
実は無類の葱好きです‼︎σ(^_^;)
Misuzu(@misumisu0722 ) から Hisashi Yoshida
4日間!!
すごいですね。
ラーメン食べないのでよくわからないのですが、あのツユはやはり何日も煮込むものなんですか?
Hisashi Yoshida から Misuzu(@misumisu0722 )
Proの方々はガスで24h位炊くと
白濁し乳化も進むんですが、
ご家庭ではガス代がハンパないです‼︎
ウチではシャトルシェフで一日に
3回位火入れするんですね⁈
だから4日も…真剣勝負です。(`_´)ゞ
なるほど、シャトルシェフ、いいですね(^^)
Hisashi Yoshida から Misuzu(@misumisu0722 )
ガス代節約…
☆Enjoy Poorman's Cuisine☆の
コンセプトからはブレはしません。(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から Hisashi Yoshida
私も買おうかしら…(*^^*)
もぐもぐ! (37)