• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 385

Y's工房 1年ぶりの真剣モード…

みんなの投稿 (13)
「鶏清湯 塩‼︎」
あの有名店 “けいすけ”さんに
オマージュを込めて…m(_麺_)m
こんなオシャレなラーメンもあるんですね。
もも1本入ってるんですか。
Hisashi Yoshida から Misuzu(@misumisu0722 )
コレは圧力鍋で2時間 加圧しっぱなしで以外と手間はかかりません。
ただ塩ダレはブルターニュ産の
「昆布塩」と結構 高価なものを
使いました!
Misuzu(@misumisu0722 ) から Hisashi Yoshida
圧力鍋なのに2時間もかかるんですか??
すごいですねぇ💦

相当しっかり煮込まれてますね。

塩昆布、美味しそうです。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Hisashi Yoshida
あ、昆布塩ですね💦
Hisashi Yoshida から Misuzu(@misumisu0722 )
私もコンビニで「すいません、あのー
ダック・ジャ二エル有りますか?」って
聞いたことがあります。σ^_^;
Misuzu(@misumisu0722 ) から Hisashi Yoshida
あはは(笑)
なんとなく恥ずかしくなりますよね(^O^)
美しいなぁー(๑°o°๑)💕お上品ですねぇ☆
普段あんまりラーメン食べない(札幌っ子なのに)けどHisashiさんのは食べてみた〜いです!鶏肉はもちろんホロッとするんですよね?美味しそ〜‼︎
Hisashi Yoshida から kazumix
上品なんて、そんなァ〜 σ^_^;
シンプルなだけデスッ!ww
コレ、骨を持ち上げるだけで
肉 落っこちちゃいますから、
食感を良くする為にも、バーナーで
炙り固めます。
ウチではスープカレーに良く使うテク
ですネ❗️(^_^)
Hisashi Yoshida から Misuzu(@misumisu0722 )
ハイ。ですが、顔には出さず
毅然たる態度をつらぬきますっ‼︎(笑)
( ̄^ ̄)ゞ
ラーメンにもも肉1本ってすごい!豪快!
食べづらくはないの〜( ̄▽ ̄)
Hisashi Yoshida から morimi32
箸で簡単に骨から外れますよ⁈
morimi32 から Hisashi Yoshida
ほろほろなんだ〜(*´﹃`*)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)