SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数年前
グレーテルのかまどで初めてミンスパイを見てから作ってます
ゆりかごという意味があるらしいこのお菓子
今日初めて高島屋で市販されているのを見ました
イギリスだったかな🇬🇧
他のレシピを見てもだいたい同じ感じ🎵
パイ生地はサックサク
甘味はあんまりなく塩気をかんじるあっさり生地
フィリングにはドライのレーズンとクランベリーのラム漬けを使いました🤶
ラード入りというのが毎年引くポイント💧
サクサクでその分脆い生地が
型から出しにくいけど
味は毎年裏切らない♥️
クリスマス仕事
今年もできてよかったよかった🙌
ゆりかごに乗ってるね🌟
ラード入るんだ⁉️
裕子さんのを拝んでおこうっと🙏
ルッセカットも作れなかったー😂
繁忙期、はよ終われー😭
そうなんよ
これ見かけによらずラード入り(笑)
でも出来上がりにラード感はないのよね、不思議✨
赤ちゃんのキリストを乗せたゆりかご、という意味なのかな✨
とても古いお菓子のようよ🎵
ご無沙汰してまーす🙌💕
そうだそうだ、cocoaさん詳しかったんだったー❤️
縁起もいいんでしたっけ🎵
幸せになれるならなおいいですね🎵
付くってよかった💖
ミンスミート、別のものに使用ですか?
シーズンシーズンでやること色々ありますもんね
特にizoomさんはお料理から和菓子までオールラウンドだから、作るものもたくさんあって大変ですね😊
私も今年はシュトーレン配布範囲を縮小です(笑)