SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだだけど💦
少し高さが出るようになりました🎵
焼き上がりのパチパチ音がまた愛らしいです(笑)
クープは…😂
天板を余熱し、火傷をしてから、ちょっと怖くて…私がそそっかしいんですけどね😅💦
天板の余熱やめました。でも開く事がわかって…本当に難しいですね💦
今回は、🍎のストレートで焼いてみました。
こんなバケットが作れるなんて✨
焼きたて美味しいんだろうな!
わ〜😃✨ありがと〜💕✨
やっと少し慣れてきたよ〜
慌てないで焼けるようになってきた〜
要は、慣れなんだね(笑)
ベタベタな生地にも慌てないのだ‼️
前は、ナマコっぽく横に伸びていたんだけど、縦に高さが出るようになった〜🎵
ポイントは、諦めないことなんだね(笑)
酵母のフランスパンは、ガリガリ、中もっちりなの〜🎵✨
今夜のスープに合わせる予定です。
いつもありがとね〜😘
美味しそうに焼けてる~〜🎵
天使の囁き💕
聞いてみたい😊💕
ありがと〜😃💕✨
けっこう長い間パチパチしていたよ〜
パンって焼けば焼くほど奥が深いと言うか…楽しいよね〜😊🎵✨
次は、ベーグルに挑戦してみたいの‼️
anzyちゃんみたいにぷっくり可愛いベーグルが焼けるようになりたいなぁ〜💕✨
いろいろ聞いちゃうかも〜😆
見にきてくれてありがとね😘💕
パリパリ✨美味しそうに焼けてますね‼️
天使👼の囁き🎵聞くと止められまへんよね(≧∇≦)
天板予熱無しで、ここまでの高さ出るなんて!すごい✨
酵母のバケット、クラムもっちりでその子その子で味が違うのも魅力ですよね💕大好きです😊
そう!諦めないこと‼︎これ大事ですよね👍
私、まだフォローさせて頂いてなかったのですね!フォローさせてくださいね🙇
よろしくお願いします😊
見にきてくださって、嬉しすぎるコメント、フォローまでありがとうございます😃💕✨
まだまだなんですが、自分の成長の記録としてアップしています😅
昨年の誕生日に長女が新しいオーブンレンジに取り替えてくれまして、それからせっせとパンを焼いています。
お教室にも行ったことがないので手探りで焼いています💦
祖父と叔父は、パン職人でしたので、教えてもらおうと質問してみるのですが、叔父は87歳。ハードパンは焼いたことなくって😂
自力で頑張っています(笑)
yuccaさんは、本当に楽しまれてお料理されているのがスナップから伝わってきて大好きなんです💖
また、覗かせていただきますね〜
改めましてよろしくお願いいたします🙇✨
ステキ❣️もしかして、小さい頃はお爺様のパンがおやつだったりしたのかなぁ〜💕カラスのパン屋さんを思い出しちゃいました(≧∇≦)
Mikiさんのお料理やパンは、とっても美味しそう💕愛情が伝わってきます😊❤️
何より、トップ画のお孫さん?の頬張るお顔がたまりません💕(≧∇≦)笑
大きくなってね〜〜
こちらこそ、よろしくお願いします❣️
パン作り、楽しみましょうねo(^_^)o
おやつは、窯の前で焼きたてをパクり😆楽しい思い出です💕
もっと教わっておけば良かったと、今さらですが、思っています😅
トップ画は、長女の子供です。今2歳、やんちゃで困りますが、私のお料理を楽しみにしていてくれるので、可愛いです💕
長くお話ししちゃって、ごめんなさい😅yuccaさんとお話しできて嬉しいです✨
yuccaさんのパン楽しみにしていますね〜😊💕✨
お孫ちゃんも、お婆ちゃんの作った焼き立てパンを食べて育ってるんですね〜〜❣️
なんかいいなぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
うちも娘二人いるのですが、そんな日が来るのかなぁ〜〜、まだまだ当分先の話だわ〜〜( ̄▽ ̄)
こちらこそ、ステキなエピソードも聞けて、ホッコリ(#^.^#)
楽しかったです😊
また、お話させてくださいね😊
お邪魔しました(^-^)/
私も2人娘がいます。
上が27歳、下が22歳です。
長女は、大学終わって勤め先の寮に入ってからすぐに結婚しちゃいました。
今は、2番目が産まれたので育休中です。たびたび泊まりに来ています😅
次女は社会人1年生です。自宅からマイカー通勤しています😊
40代で孫ができましたので、なかなかおばあちゃんになれなくて😅
ちょっと悪あがきしていましたが、懐かれるとなかなか良いものですね✨
子育ても一段落と言いたいところですが、ずーっと心配は尽きませんね😅
母業は、一生なんですね。
おくつろぎの時間に長々とごめんなさい💦
またお話しさせてくださいね〜😊