• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/03/26
  • 481

近所の料理屋で日本酒

みんなの投稿 (13)
島根県の亀五郎
筍、鯖
中々美味しいお酒でした
筍は焼いたのが一番好きです^_^
私も先日焼き筍を食べましたが、美味しかったです(^-^)/
ミートソースにリスナップありがとうございました*\(^o^)/*
tachi から まるま
筍これから美味しいですね!
こちらこそリスナありがとうございます^_^
フォローありがとうございます*\(^o^)/*よろしくお願いします(o^^o)
tachi から くみさん
こちらこそリフォローありがとうございます
宜しくお願いします!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
tachi から akazawa3
とても美味しそうな和食が並んでいますね!
リフォローありがとうございます。
宜しくお願いします^_^
亀五郎、島根は美味しい蔵元が多いですね。
tachi から hisoka7
この日は焼酎の水割りに使えそうなグラスを持ってきてくれ、お店のアルバイトの女の子に目一杯注いでもらってたので、かなり酔っ払いました(笑)
旬のタイラギ、故郷の味も食べられたようで良かったですね。
tachi から hisoka7
カウンターに座ったので大きなタイラギと分かる貝柱が目にとまり、軽く炙ってもらいました(^^)
一緒に行った京都の友人にタイラギの貝の姿を説明しましたが、見たことないと言われました(笑)
hisoka7 から tachi
あははは。見たことが無いと思いますよ。その上、あの大きな貝で食べるのは貝柱だけなんて信じてもらえませんよ。笑

実は、貝ヒモもなかなか美味しいんです。刺身で食べますが、僕は串を打って焼いて食べるのが好きです。
tachi から hisoka7
そうですか流石ですね^_^
実家でもらった時は、貝柱だけ取り出して、残りはもったいないなぁと思いながら捨てていました
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)