雑誌『家の光』二月号に掲載されているレシピを一部アレンジして作りました。豚肉を塊にする時のつなぎに片栗粉を使っているので、短時間でもじっくりと煮込んだようなとろみがつきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉のブロックではなく、薄切り肉を予め塊状にしてから作る時短角煮です。
短時間でもお味がしっかり入りますし、やわらかジューシーに仕上がるので、小さいお子様でも食べやすいかと思います。
参考にしたレシピではバラ肉を使っていましたが、私はもも肉を使って少しヘルシーに仕上げました。
食欲そそります~(o^^o)💕
ご飯ガッツリいけます✨
薄切り肉を重ねてあるので、その隙間にもお味が染み込むんですよね~❤なので、ご飯にはピッタリでございます🙆
おかわりコースですな(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`*)ノ
肉好きにはたまらん😍😍
薄切りを塊にすると、時短になるし食感も柔いから、ドンドン食べれちゃうよね〜〜
ん〜〜、危険❤️
カラシをちょいとつけて、一杯やりたい〜〜🍷🍷
煮込み時間が短いの嬉しいね😆👍
美味しそう❤️
美味しそうです〜❤️
塊になってると肉好きさんは喜ぶでしょ~(笑)😏😏😏
元々が薄切りなので、あっという間に出来上がります👌
柔らかいし煮汁が隙間にも入り込んでいてジューシーですよ😋
辛子つけて🍷か~⤴さすが肉好き呑兵衛さんだわ(笑)😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
そうなんです✨
薄切り肉を重ねるのり代わりの‥片栗粉は煮汁のとろみづけにも働きますし、生姜は臭み取りになりますよね👌
あっという間に完成して、中々美味しかったですよ❤😋
安上がりだし~(笑)😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
なにこの魅力的な一品は〜!
ガブッといっちゃいたいo(´○`)o アァーーーン♪
薄切り肉なのはたぶんバレるとは思いますが…(笑)、これはこれで美味しいですよ❤😄
何より時短で調理出来るのがうれしいですよね👌😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
ガブッといったら‥たぶん肉と肉の隙間から肉汁と煮汁がブワァ~って出てくるで~(笑)(*´艸`*)
そのまんまご飯🍚いっちゃってね~(*≧艸≦)
見に来てくれてありがとう~❤(*´∀`*)ノ
これは肉汁じゅわ子でめっちゃ美味しそう💕💕💕
煮汁もしみしみ子だよね✨
角煮より断然、時短料理💕
これも嬉しいわー😍
こんばんは〜🌟 🌟 🌟
これは〜
ご飯もお酒もススム君ですねぇ😋🍚🍺
いわゆる〜ぅ〜
ミルフィーユ角煮でしょうかぁ🐷ブヒッ💕
見るからに〜👀柔らかくて〜食べやすそうですねぇ🙆🎵⤴︎⤴︎
肉汁じゅわ子で煮汁しみ子でもあるよ~(笑)👭←二人は仲良し❤
お肉重ねる時にムギュムギュおさえ込みかけるのもストレス解消になるよ(笑)⤴👍⤴👍
圧力鍋要らずであっという間に完成するのも嬉しいよね🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
好みですわ〜〜😍😍
ご飯お代わりですね〜✨
そうですね✨言われてみるとミルフィーユ角煮だわ✨(๑•ั็(00)•็ั)ブヒッ
重ねた薄切り肉の隙間に煮汁が染みこんでとってもジューシーなんですよ🙆
娘にも好評でした❤
ご飯にも合いますし、辛子ちょい付けしておつまみにも良いですね👌😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
小さい子は固まり肉食べにくいですもんね~。
しかも時短とは嬉しいレシピだわ~(//∇//)
重ねた塊肉もよく考えたら、肉の束ですからね~(笑)贅沢贅沢(笑)😆😆😆
柔らかいけど、束な分満足館もありますしね😊
ご飯はかなりすすみます⤴👍
半熟卵付きなら確実におかわりコースですね~❤😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
塊肉で作るより食べやすそうだし、こりゃええこと聞いた💕......φ(..)メモメモ
いろいろと覚悟の上で、ここはバラ肉で作りたい⤴⤴⤴😁✨
味がジュワジュワに入り込んで、食べるとジュワジュワにお汁が湧き出てくる感じ?😋😋😋
確かに、バラ肉で作りたいめぐぴょんの気持ちもすごーくわかる😚😚😚
これなら、すぐ火もとおり、味も染み込むね~(*´∇`*)
私も角煮大好きなんだけど、下茹でしたりで手間暇かかるもんね💦
これは薄切り肉だとタイトルからバラしてしまってるけど、角煮気分はちゃんと味わえるよ👌😊
お肉の隙間に煮汁が入るから、短時間でもしっかりおかずに仕上がるよ🙆
良かったら試してみてね😉
見に来てくれてありがとう~🙌
ホントはバラ肉と相当悩んだんやけどもね(笑)(๑´艸`)
もも肉も中々美味しかったよ♡
そうそう、小さい子やお年寄りにも優しい仕様になっとります(*^^*)v
見に来てくれてありがとうね(*´∀`*)ノ
そうそう、時短で作れるし食感もやわらかジューシーで、これはこれでハマる感じなんだよね⤴👍
色々と覚悟してバラ肉ね…、あんたも好きねぇ~(笑)😂😂😂
たぶん相当肉汁溢れるぜぇ~❤👌😆
見に来てくれてありがとう~🙌
そうそう、ミルフィーユ角煮にタイトル変えたくなって来た(笑)😚😚😚←横文字に弱い(笑)😂
煮汁しみ子&肉汁じゅわ子のデュエットだよ~❤
デビュー曲は「愛のミルフィーユ❤」です(笑)😚😚😚←やっぱり横文字に弱い(笑)😂
バラ肉ももも肉も両手に持って悩んだ結果‥今回はもも肉に軍配が(笑)😚😚😚←色々気になるお年頃顔(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
そうなんです!
あっという間に完成しましたよ(*・∀-)b
薄切り肉を塊にする段階で、煮汁のとろみづけと臭み取りのスタンバイが完了しているという、非常に段取りの良いお料理でもあります(^-^)v
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`*)ノ
ジャガー号に乗って
今日はジャガーカレーだと
思ったじょ〜😂👍
ナッス〜〜🍆⤴️😂😂😂
強烈キャラだったな😱😱 笑
社交ダンスの相手はぜひ
お主👲が相手になってあげなされ
🙌😂
歳をとるとブロック肉じゃと
入れ歯にこたえるんじゃよね😚←
あくまでも世間一般で 😂
薄切り肉だと経済的だし
短い時間で味がしっかりつきそうじゃ😍💕💕💕
婆も食べたいじょ〜
PS ニギニギの手つきがまだまだ
素人じゃから、婆の見習いなはれ
🙌😝 モミモミ 笑
智ちゃん💂まだ録画したやつ見てないらしいじょ(笑)💦💦😂
リーダーは👵に変えるか(笑)🙇←年長者に譲るじょ(笑)👍
ジャガーカレーの色おかしかったよね…😱😱😱
咲きちゃんの作るカレーとは大違いだわ😚😚😚←カレー大臣現る(笑)😍
そうじゃろそうじゃろ👌
これはお年寄りの歯茎にも優しい角煮じゃよ😚😚😚←気遣う顔(笑)😄
時短でしっかり味が入るのも立ち仕事がしんどいお年寄り👵向きじゃろ⤴👍😚←気遣いまくる顔(笑)😄
アッ、もし買い物途中で動けなくなったらジャガー号を呼ぶといいじょ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~🙌
PS 私はソフトタッチ派(笑)😚
☆つけようっと♪
バレてましたか(笑)😂😂😂
薄切り肉を塊肉にする時点で発想が無茶でしょ(笑)😆😆😆
でも、無茶したがいがあるお料理ですよ😏😏😏
美味しいんだな~これが⤴👍😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
豚コマ丸めて絡め焼きや揚げたことはあるけど、薄切り重ねて煮込みはまた美味しそうだわ〜〜😍💕👍
時短も嬉しいね👌😊
おいしそう!(*^^*)
ウチの 若い男子たちが喜びそうです🎵
そうそう!
お腹空かせた子供が急ぎで食べるのにも、こっちが急ぎで作るのにも最適(笑)⤴🙆
私もまとめて揚げたりはしたことあったけど、煮物は新鮮だなぁと思って作ってみたよ😊
煮汁がお肉の隙間にも入るから、時短でしみしみに仕上げられるのも嬉しいよね👌😄
見に来てくれてありがとうね🙌
固まったお腹のお肉の方は、まずほぐしてから剥がさんとね…(笑)ε-(;ーωーA フゥ…
こちらはギュギュッとガッチリくっつけても、煮れば柔らかく仕上がるよ~(*´∀`*)
見に来てくれてありがとう~(*´∀`*)ノ
そうそう!
薄切り肉より食べ応えありで、ブロック肉よりはお手頃お手軽ですねん(笑)(≧∇≦)
美味しいですよ(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`*)ノ
煮汁がお肉の隙間にも入るので、かぶりつくと口の中に煮汁と肉汁が広がる仕組みになっております👌
そこから~⤴ご飯を~⤴掻きこむ掻きこむ~(笑)⤴🍚😋
男子大喜び間違いなしですな👌😏
見に来てくれてありがとうございます🙌
ご飯が進んで、苦情がくるタイプ😁✨のやつだわね〜💕
⭐️じゃー‼️
薄切り肉だとお安く手に入るしこれまたいいね😚→2度目の満足顔(笑)
そうそう✨
また食べるつもりなかったのに…って、まるちゃん💃から苦情が来ちゃうわ~(笑)😂
柔らかく仕上がって子供も喜ぶし、こっちは時短で調理出来るし、中々良いレシピでしょ😚😚😚←何げに自画自賛😆
見に来てくれてありがとう~🙌
もも肉でヘルシーにも、バラ肉で肉汁ジュンジュワ~にも仕上げられるよね👌😚←誉められて嬉しさ噛みしめる顔(笑)😍
薄切り肉だという事はバレバレやけど、それも賢い妻アピールにもなるしね~(笑)😚😚😚←そこまで読んでる顔(笑)😂
見に来てくれてありがとう~( *˘ ³˘)♥
わぁ😍💕💕
豚の角煮を薄切り肉で簡単に旨旨に出来るレピ‼︎🤔🤔
こりゃあ〜〜最高じゃ〜〜😙😙👍🏼
スナップから美味しさメッチャ伝わるよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
メッチャメッチャ美味そう〜〜😍💞
これも⭐️やね😋👍🏼
これはあっという間に完成だったよ⤴👌😆
薄切り肉なのはバレバレやけど、旨けりゃええねんええねん(笑)😁😁😁
お肉の隙間に煮汁が染み込むからごはんのおかずにピッタリだよ🍚🙆
うちもまた作るつもり✨今度はバラ肉でいっちゃおうかしら😆
見に来てくれてありがとうね🙌
私の半熟卵の茹で方は、沸騰したお湯にお酢を少し入れて、割れない様にお玉で卵を3個入れて、ジャスト7分茹でます⏳
殻剥きは水につけておいて、冷めてから水に浸しながら剥きますよ☝
これでほぼ失敗なしです🙆
卵の個数を変えたり固めに仕上げたい時は、茹で時間を調整してますよ😊
(っ'ヮ'c)わぁい、嬉しいアドバイスありがとぅございます😀❤️❤️❤️
私他の人のとこでも よくやってしまうんですが、レシピ見にきて、そのままコメントしちゃって😆💦
こちらのコメントも、新しい投稿への追伸のつもりだったんですが、元レシピのとこで追伸してました😂
すみません🙏
丁寧な説明ありがとぅございます⤴️
半熟卵 大好きなんですが、だいたい失敗… よく出来上がっても、次回また同じってことが あまりありません😊💦
なのでとても嬉しいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕
ありがとぅございます
(y๑•̀ㅂ•́)و✧ ヤッタ💕