• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 2,426

真希さんの料理 豚薄切り肉の即席角煮🐽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
真希さん人気のレシピ🐷作ってみました(≧∇≦*)♪̊̈♪̆̈

角煮って圧力鍋がないとすごく時間かかってしまうと思っていたんだけど、こちらの即席❤️ならすぐに出来て美味しく食べれていいですね*(^o^)/*

今回はもも肉を使いました♪̊̈♪̆̈タレもよく絡んで美味しかったです〜😍

半熟卵も真希さんのアドバイスどおりに作って大成功です🤗🐔

真希さん💕連休中にすみません!!Tomokoちゃーん😄2回つくフォトしていたので お2人とも食べ友さんお願いします😉❣️お忙しいでしょうからスルーで😊🙏連休明けなどお時間ある時いつでも〜💕壁|ω・`)チラッしてください🙆
桜央里ちゃん〜おはよ💕

今から遊びに行くとこだったから、GOODタイミング👍

食べ友よんでくれてありがとう💕💕💕

形もきれいだし、味しみしみでめっちゃ美味しそうだよー💕💕💕💕

時短でできて、おいしい、しかもヘルシーだから、私もお気に入りだよ😍
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
ごめーん!
味は完璧な豚の角煮なのに…
の前に、なぜか?Tomokoちゃんの名前が入っちゃってる😱😱😱

入力ミスです🙏💦💦

ごめんなさい💦
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
tomoko味!爆笑
Tomokoちゃーん(≧∇≦*)...♪*゚

早速見に来てくれてありがとぅ〜❤️

来てくれるところだったなんて😍❣️
すっごく嬉しい〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♪̊̈♪̆̈

巻き巻きした部分にもちゃんと味が染み渡っていて、すごく美味しかった〜\(^^)/

Tomokoちゃんがリピするの納得だよ〜(≧◡≦)💖💖💖

味は完璧な豚の角煮なのに、すごく時短で美味しいよね!!

角煮ってじかんがきら、なかなか作れないんだけど、これならいいよね🤗

私もお気に入り〜💖🐷💖

見に来てくれてコメントもありがとぅ〜ヾ(*'∀`*)ノ...♪*゚嬉しかったです😘❤️❤️❤️

なんか、変なとこに入ってしまってるから、同じ文章を書いて、さっきのは消させてもらうね(´ε`;)

よりによって、めっちゃ変なとこに入ってるよね🙏💦ごめんね〜😱
さおりんりん🐱❤️おぱおぱ❣️
即席でテリテリ✨おいしそう!
半熟玉子素晴らしい〜〜😍
桜央里 から きゃず
きゃずり〜んヾ(*'∀`*)ノ♪̊̈♪̆̈

おぱおぱ\(^^)/...♪*゚
きゃずりんの おぱおぱ❤️ホントに可愛い〜(≧◡≦)

半熟卵も とろ〜ん( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♪̊̈♪̆̈
大成功…😃

照り照りに出来上がってとっても美味しかったよ〜❀(*´▽`*)❀

ご飯にもぴったり(〃艸〃)🍚

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
桜央里さん、おはようございます(*^^*)

うちもお出かけ前に来てみました~(笑)(≧∇≦)/
Tomoko味いかがでしたか(笑)❔😂←実はさっきたて込んでるみたいだったから出直してきたの😜

この角煮は、いつもの角煮の感覚で作ると煮詰まり過ぎちゃうぐらい時短ですよね💦←実は一度やらかしそうになりました😅
お味しっかり絡まってて美味しそうに仕上がってますね❤🙆
半熟卵も角煮にはベストな感じで、大変よく出来ました~💮💯👏👏😊
ワイン🍷にも合いますやろ(笑)(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ←桜央里さんも呑兵衛扱い入り決定(笑)😂😂😂

素敵なつくフォトをありがとうございます(*´∀`人)
Tomoko味とセットで食べ友も嬉しいで~す(笑)❀\( ˙▽˙)/\(˙∀˙ )/❀
桜央里 から 真希
(≧∇≦*)きゃー!

真希さーん(;▽;)
なぜか?なぜか?なぜ〜〜〜
llllll(-ω-;)llllll

あの文章の前に??Tomokoちゃんの名前が…
全然関係ない無意識のミスなのに何故か文章にもなってしまってる〜😱💦

ごめんね〜って言っただけでは、他の方に見られたらやっぱりこれは…😱Tomokoちゃんに失礼だよ!!と思って削除したんです〜💦

でも、真希さん、見ちゃったのね😁

Tomoko味は、、うんうん😊やっぱり美味しかった〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♪̊̈♪̆̈

そう、煮詰まりすぎそうだったので、じっくり見てました( ̄・ω・ ̄)

やらかさず済みました😅💕楽しみにしていたお料理だったし、とにかく失敗は許されないわっ( ̄∇ ̄*)ゞと、思って❤️

中の1枚1枚の片栗粉のおかげでくっ付いてるだけではなくて、味が染み込んでいきますねლ(´ڡ`ლ) 

すごく、アイデアなお料理😍❣️時短な角煮…また絶対食べたーい🙆

半熟卵もおかげでバッチリ💕💕💕切った時(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!ガッツポーズ出ちゃいました...♪*゚

ワインにもぴったり〜\(^^)/ご飯にももちろん🍚

呑んべぇさん扱い😍🍷光栄です😃呑んべぇさんなので( ´థ౪థ)ウヒッ♪

こちらこそ、お出かけ前に見に来てくれてコメントありがとぅございました(((o(♡´▽`♡)o)))

気をつけてお出かけしてきてくださいね〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °
もんも❤️ から 桜央里
さおりちゃん♡
おはよう〜(*´=∀=)
Tomoko味…笑😂
照り照りでめちゃ美味しそう😋
半熟たまごもトロンっとしててもんちゃんのタイプやわ〜((´∀`*))💞
桜央里 から もんも❤️
もんちゃーん(๑>ㅂ・๑)♡*. °

さっきはお返事ありがとぅ〜😄❣️
そして、おサボり中なのにも関わらずコメントありがとぅ〜😄❤️

ま、ま、間違えた〜😱💦
Tomokoちゃんに、なんて失礼なことを…ヾ(((;ꈡ▱ꈡ;)))ノ

照り照りのお肉にとろりんの卵…やっぱり角煮には半熟卵だよね🤗❣️

もんちゃんの、胃袋つかめそう〜😃????

タイプで嬉しい〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♪̊̈♪̆̈

見に来てくれてホントにありがとぅ〜💖💖💖

お休みかな( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン?GWのんびり過ごしてね🙆💕💕💕
さおちゃーん❤️ワイン🍷好きなの?うち、飲めないけど、照り照りのお肉と🍷合いそうね💞💕

いつも、素敵なお夕飯、毎日パーチーみたいで😍お呼ばれしたいわぁ⤴︎😘
桜央里 から kazu★
kazuちゃーん(≧∇≦*)...♪*゚

見に来てくれてコメントありがとぅ〜💖💖💖

さっき、kazuちゃんのお部屋も遊びに行ってたよ〜(・ω<)ウフ♡

ワイン大好きなの〜😁💦呑んべぇさんだよ…🍷(*/◎\*))))))ゴクゴク

ワインも合うけど、ご飯も進んじゃう〜🍚❤️❤️❤️

めっちゃ美味しかった🤗⤴️⤴️

kazuちゃんもお招きしたいよぉ〜🙆💕(/^-^)/ (^^*))) おいでぇ♪

この間はコメントのお返事もありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )...♪*゚

忙しい日もいっぱいあると思うけど体に気をつけてね(ㅅ´∀`*)

またkazuちゃんのお部屋にも遊びに行かせてね〜(≧∇≦*)♪̊̈♪̆̈
さおたん、こんばんは〜😘

豚の角煮🐽、美味しそうだよ〜😋
そして、とてもオシャレ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
角煮ちゃんが、フレンチ風だわ〜😍

即席で出来るなんて有難い💕 これは作らねば…⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
半熟卵もすっごく美味しそうだよ🐔

美味しすぎて飲み過ぎに注意ねっ😘
ばろん から 桜央里
桜央里ちゃん~ヾ(*´∀`*)ノ❤

こんばんは~🌟

豚の角煮(๑•🐽•๑)テリテリでとっても美味しそう~ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>
薄切り肉で角煮が出来ちゃうなんて…さすが真希ちゃんだね😃
薄切り肉だと短時間で出来るし、食べやすくていいよね👍
これはおもてなしメニューにも…φ(..)メモメモ
半熟のゆで卵も真似しなくっちゃ(´ε` )♥

桜央里ちゃんが作るとワイン🍷にも合うオシャレなひと皿になるよね~d(>∀<)b👍💕
桜央里 から キラりん
キラたん(ㅅ´∀`*)...♪*゚

こんばんは〜❤️❤️❤️

見に来てくれてありがとぅ〜⤴️⤴️

豚の角煮…しかも即席〜🙆❣️とっても美味しかった〜(≧◡≦)

角煮って時間かかるイメージだけど、ホントに時短で美味しい角煮が出来ちゃうからおすすめ〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °

ほんと?
フレンチ??(≧∇≦*)きゃー!

なんか、うれしー( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

半熟卵は沸騰したお湯に入れて9分!!冷水につけて、水の中で殻を向く😁💖

真希さんに教えてもらったの😍

あっ、茹でてる時にヒビが入らないようお酢も少し入れるといいって〜😃

これ、飲みすぎちゃうしご飯も食べすぎちゃうよ(*^-^*)ゞテヘヘ

キラたん、お休みはゆっくりしてるかな??

身体ゆっくり休めてね꒰ღ˘‿˘ற꒱❣️

来てくれてコメント嬉しかった〜🙆⤴️⤴️
キラりん から 桜央里
さおた〜ん💕

半熟卵の作り方🐣 有難う〜٩(ˊᗜˋ*)و
今度やってみるねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
沸騰したお湯に9分ね 〆(._.)メモメモ✨

さおたん💕 明日も楽しい一日を過ごしてね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私は風邪から回復❣️ 有難うね😘
桜央里 から ばろん
ばろんちゃーん(ㅅ´∀`*)...♪*゚

こんばんは😃❣️❣️❣️
見に来てくれてコメントありがとぅ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

そうそう、、薄切りを巻き巻きして煮込むだけだから時短でも美味しい角煮だよ〜ლ(´ڡ`ლ) 

さすがは真希さんね♪̊̈♪̆̈

食べやすいのとバラやモモで好きに脂身を変えられるしね〜🤗

私はモモにしたんだけど、旦那さんはやっぱりバラの方が脂身が角煮っぽい感じする〜って!

レシピはバラなのに、ちょっと気持ちヘルシーにしちゃったんだぁー😂

でも、今度はバラでも作ってみる〜💕

おもてなしもいいよね❣️

そうそう、ゆで卵も、真希さんからのアドバイス…沸騰したら冷蔵庫から、出した卵をお玉でゆっくり入れるの…

お湯には少しお酢を入れると割れにくいとか。

それで、9分。すぐに冷水につけて、粗熱取れたら水の中で剥くとつるんと向けるみたいだよ(≧◡≦)...♪*゚

ぜひとも真似してみて〜\(^^)/

ばろんちゃん(≧∇≦*)
嬉しい〜❤️❤️❤️オシャレなひと皿なんて…ㄘゅ( ˘ ³˘)♥➰♥➰♥

辛子も美味しいけど、わさびも美味しいらしいです꒰ღ˘‿˘ற꒱

ばろんちゃん…何かアップしたかなぁ〜💖💖💖

明日見に行かせてね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

嬉しいコメントいつもありがとぅ〜🙋⤴️⤴️
桜央里 から キラりん
キラたん\(^^)/...♪*゚

お湯に入れる時はお玉でゆっくりね🤗💕

少量のお酢も入れてね😃💖

そしたらね、私も半熟卵、難しいと思っていたけど、こんなふうにとろ〜ん💕てなるよ〜(ㅅ´∀`*)

風邪からの回復良かった〜🙆❤️❤️
|x・`)チラッ何か呼ばれた気がして、来てみたら、、、
🐷繋がりだったんだね(つ∀`*)(笑)

(*゚∀゚*)ムッハーこちらは、簡単そうでめっちゃ美味しそう〜ヾ(*´▽`*)ノ💕

今度、真似っこせねば( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

相変わらず、手抜きをせずにお料理をしているさおりマネージャーだな〜💕
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(〃艸〃)...♪*゚

さっきはお休み中のコメントお返事をありがとぅ〜\(^^)/♪̊̈♪̆̈

めっちゃ嬉しかったです❤️❤️❤️そして改めて…
息子くん、ホントに良かったね💫
おめでとうございます🎊🎊🎊

東京のお姉さんも嬉しいよぉ〜😭💕

(*゚・゚)ンッ?
あっ、、ホントだ!!
🐷ちゃんだった〜❀(*´▽`*)❀♪̊̈♪̆̈

(´>∀<`)ゝ))エヘヘ マネージャーとして、まだまだこれからだね〜🐷気づかなかったなんて😁💦

とても簡単で時短な角煮は肉星人くんに喜んでもらえること間違いないよ🙆💫💫💫

ぜひ、真似っ子してみてね〜😆💖

お料理…うんうん頑張ってるよぉ💪
じゅんけたんに褒めてもらえて嬉しいですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

見に来てくれてありがとぅ〜❣️

アーモンドのジャコふりかけも連日活躍中…また追加で作らせてね〜💕

明日は1日お弁当あるけど頑張って🤗❤️
そしたら、また連休だから、なんだか嬉しいね(๑>ㅂ・๑)♡*. °
桜央里ちゃん♡
こちらも失礼します♪( ´▽`)

お肉がテリテリで美味しそう💕💕
角煮!と思ったらお肉を巻き巻きするんだね🙌
時短お料理で有難いレシピだね😆
形もキレイで私こんなにキレイに巻けるかなぁ😅

半熟卵も良い感じでメッチャ美味しそう😍😋💕
食べたいよー(o´▽`)ノ
さおたん🌸

これ私も青梗菜のレシピを探していて、izoomさんのアップで作ってみたいなあと思っているレシピです😳

素敵な一皿(๑˃̵ᴗ˂̵)و くるくる可愛らしくて、スプーンに辛子がのってるところがオサレ⭐️ 一気にさおたん風に変身ですの( ◜◡◝ )💗

近々作る予定なのでまたそのときは食べ友しまーす|ω・)⭐️
もぐもぐ! (193)
リスナップ (37)