• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 4,621

豚薄切り肉の即席角煮🐽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
昨夜のオカズに久しぶりに豚薄切り肉の即席角煮を作りました🐷
今回は主婦の味方✨豚小間切れ肉使用なので、重ねて切ると言うより、重ねて畳んで握ってまとめる感じ(笑)💪←力ワザが得意
お安く美味しく仕上がりましたよ👛
短時間でしみしみになりそうだし、食べやすそうだね⤴❤
あー今から仕事💨頑張ってきます
真希ちゃん💖

私のスナップと縦に並んでるねー💖
次も、真希ちゃんの上にくるように狙おうかな?😂😂😂

これ、ほんとおいしいんだよね😍
豚バラブロックが苦手になってきたから、このレシピ助かるわ💖

真希ちゃんのスナップ、めっちゃ美味しそう💕💕💕
真希 から きみち
きみちさん✨
そうそう、元が薄切り肉だからお味もすぐしみこむし、食べやすいから家族にもこちらの方が好評だよ👌😁
お仕事ボチボチとお気張りや~す💪😊
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
つくフォトの数が智ちゃんと並んだわ👲💥💂←自分のお料理なんだけどね😂
上にかぶせてくるつもりか~✊笑

実は普通に豚バラブロックで角煮にするつもりだったんだけど、お買物に行く段になって「ブロック肉はもたれそう😓」って思って、こっちにしちゃった(笑)😂
実際、柔らかくて食べやすいからふぅちゃん👩や夫👺にもこっちの方が好評なんだよね👌😁
結局豚バラブロック買わずに、冷凍ストックしてた豚小間🐷ちゃんで作ったけど美味しく出来たよ👍⤴
見に来てくれてありがとう❤🙌
桜央里 から 真希
真希ちゃーん(*´▽`*)

こんにちは😍💕

このお料理大好き‎٩(*´∀︎`*)۶

とっても美味しいよね〜😊薄切りを真希真希するだけで、ほんと、お手軽に角煮になるもんね‎٩(๑>▽<๑)۶

今回は、畳んで握るのね?
またまた、こちらも簡単な、そして、ワイルド〜😂😂😂

お財布にも優しくて美味しいなんて、さすが真希ちゃん主婦の鏡だな〜💗
豚コマで角煮風にしてもいいね(*´∀`*)
短時間で煮えて、柔らかいのも嬉しいし💕
豚バラって脂がもたれるんだよねー😂😂😂
桜央里 から 真希
あ、このお料理で、真希ちゃんにうまく出来る、とろりんの卵を教えてもったんだよね〜( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)

懐かしい…(´・ω・`)💕
真希ちゃ〜ん💞
これ… 🙄 やっぱり〜🎵
美味しそうだねぇ😋💭
⭐︎してたのに… 埋もれてたぁ😶💦
ポチっと、付け直しといたわ〜✋

私、角煮の脂がちょい苦手だから…
こちらのミルフィーユタイプが好みかなぁ🤔。。。と。。
お肉を選べば…
脂控えめに仕上がるもんね👍✨
時短に仕上がるのもいいわぁ🙆⭕️
あ、これ、美味しいやつだわ〜🤗
緑のお野菜と合うのよね👍
火の通りが早くて、味が染みやすいのが嬉しいね❗️
ことり* から 真希
真希さん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ💕
豚小間切れ肉バージョン♡
お財布にも優しい思いやりお料理😁💕
レシピを覗こうとしたらすでに☆マークが💦💦早速☆マーク付け直しで😁

お肉の厚みにわが家の肉肉男子の目が😍になりそう💕💕(笑)お味もごはんが進みそうでとっても美味しそう💕
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん(*´∇`)ノ

そうそう、豚小間切れ肉は形も部位もバラバラだから、まず放射線状に重ねて畳んで‥仕上げにギュッ✊だよ~(笑)😂
(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ-←豚さんの悲鳴😂
薄切り肉使用だと、火の通りもお味が染み込むのもはやいよね👌
柔らかくて食べやすいからふぅちゃんにも好評だよ👍

そうそう、今回も同じ方法で半熟玉子を作ったよ😊
もうこれを投稿してから1年も経つのね~って、ちょっと感慨深かったわ😂💦
見に来てくれてありがとう❤(*’∀’人)
真希 から めぐチー🌿
めぐぴょん🐰
そうなのよ💦
若い頃はあの豚バラのギトギト感がたまらんかったのに、最近はなるべく赤身が多い部位を選んじまうよ...( = =) トオイメ😂
豚小間は形も部位もバラバラだから、適度に調整しつつまとめて、仕上げにギュッと握ってやったじょ~✊😆💭👵←絵文字は好きに妄想しておいて😂
時短で仕上がるし、柔らかくて食べやすいからふぅちゃんにも好評だよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん❤
私も前は「三枚肉の脂が旨いんやん⤴」って言ってたのに、最近は何か「重た~⤵🙍」って思っちゃうんだよね(笑)😅
お肉を選んで重ねれば、お好みミルフィーユブロックになるよ👌😊
お肉の下茹でも要らないし、時短で仕上がるのも魅力的だよね🙆
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から izoom
zooちゃん🐘
ホンマは普通にブロック肉て角煮にしようかと思ってたんやけど、気分に合わなくてこちらにしました👌←正しくは年齢に合わなくて❔😂
茹でた青菜がまた美味しいんだよね😋
時短で仕上げられるのも年齢的に嬉しいわ😆←最後は正直に認めた😂
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から ことり*
ことりさん、こんにちは😊
そうそう、豚小間さんのストックがあったので、力ワザで何とかしてみたよ✊😆←人生もそれで乗り切ってきた人😂
そうそう、薄切り肉を重ねて自分で好みにブロック状にするから、厚みも自在(笑)👌😁
タレもご飯にもよく合う仕様になっとります🍚🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
これも美味しかったなぁ!
ミルフィーユ肉、ウマしだね♪
また、作ろうと♪
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
ミルフィーユ肉、やわらかくて美味しいよね(*^^*)
お財布にも優しいし♡
ふぅちゃんにも好評でした♪
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
私実は作ったのだけど、スナップ行方不明になっちゃったの😭
また作らなくちゃー😆
これ、柔らかいし味がシミシミ👵で美味しいよね😋
今度作ったら、すぐ投稿するね〜〜😉😍
真希 から まるま
まるちゃん🙆
そっか、作ってくれてたんやね😊
スナップが行方不明なのは残念やけど、美味しく食べてもらえて嬉しいわ❤⤴
薄切り肉使うと、下茹での手間も要らないし、時短で調理出来て柔らかくて食べやすいよね🙆
お財布に優しいのも嬉しいわ👛😁
また良かったら作って即投稿してね😉
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希ちゃん😊

これは🐽ちゃんを使って丸めてるんやね。 ミルフィーユ肉😃

甘辛で美味しそうだな٩( ᐛ )و💓
辛子つけて食べる😋 ちょっとちょっと~ 食べた気分味わった。😹笑

🐽ちゃん買いに行かなきゃだな。
ヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡
真希 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💓

そうそう、薄切りの🐷ちゃんを重ねて丸めてミルフィーユブロック肉にして作ってるよ🙆
タレも甘辛で美味しいし、豚肉を丸める時に片栗粉を使ってるから、それがトロみもつけてくれるの👌😊
辛子つけても美味しいし、智ちゃんがつくフォトした時に教えてくれたから、山葵や柚子胡椒をつけて食べたりもするよ👍
美味しいよ😋

良かったら試してみてね~😉
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

どんだけ⤴️爺ちゃんアイテム
揃えたんじゃ
👴👴👴🏾👴🏾👴🏾 👀💦
そんなにニギニギしたら
爺ちゃんキツいじゃろ😱😆😆

こーゆーガサツなの⁉️⁉️
大好きじゃ👍😁✨✨

甘辛ダレが良くシミシミ🙆
照りっ照りでメッチャ旨そうじゃ
(*^o^*)✨✨
トロリンチョのタマ⤴️ご👴も
たまらんチン⤴️じゃな(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

お主👲ぐらいの年代になると
1度バラ肉🐷が重くなって
🙆🐢🎨世代になると
自分がガサガサになるからか
欲するようになるようじゃぞ😚
←その世代事情にかなり詳しい
🤣🤣🤣
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
👴ちゃんは豚小間集合体なんかい❔😂😂😂
仕上げにギュギュッとニギニギしてやったぜ~✊😎✊←さとう珠緒にも見える❔プンプン💗笑😂

で、ガサガサのガサツ女は👵じゃろ⚡👵⚡←静電気起きまくり図😂
私は脂は苦手になっても、ちゃんと麹で潤い成分は補給しておるから、脂を求めてギラギラギトギト~にはならないじょ~🌀👲🌀←麹でバリア図😂

このミルフィーユ🐷ちゃんは、ちゃんと片栗粉コーティングしてあるから、しっかりお味はしみつつ、ジューシーやぞ~✨🐷✨←ウルウル豚さん図😂
豚肉をまとめる時に生姜汁と片栗粉を使うから、臭みもなく自然と煮汁にトロみもついて、ご飯にもピッタリなお味に仕上がるよ🙆
見に来てくれてありがとう~🌀🌀👲🌀🌀←バリア強化⤴✊😂
これなら小さいお子さまやお年寄りでも柔らかく食べれそう~
僕、こちら気になってたのに全然作れてないな…😒
気になるものだらけ💦
卵にタレが絡んでとっても美味しそうニャ😻
真希 から みったん
みったん❤
そうそう、食感も柔らかく仕上がるから、小さい子供やお年寄りにも食べやすいんだよね😊
そして脂っこくない部位の薄切り肉を使えば、こってり大好き期を超えたお年頃にも優しいよ(笑)😂←スバリ✨私😂
玉子もうまく半熟に仕上がったわ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
らら から 真希
真希はん
こちらの角煮(ღ✪v✪)

素敵な技をつかうのねー
お弁当にもよさそうで、☆つけたよ~⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💕💕

小間切れ肉で作る時は、片栗粉まぶして、ギュッとしたの?💪💪

広げて片栗粉積み重ねるのもなんだか、ちょっぴり楽しそう~ルンルン((´I `*))♪
真希 から らら
ららはん、こんちは(*´∇`)ノ
そうそう、薄切り肉をまとめてブロックにしてるから、お弁当に入れるなら少しミニサイズにまとめると良いかも👌😄
今回は小間切れ使いだったから、テキトーに重ねて畳んで‥仕上げにギュギュッと握ってまとめたで💪😁
まとめるのも中々楽しいよ👍
この時に片栗粉を使うから、自然と煮汁にもトロみがつくんだよね🙆
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん

o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪😙😙💕
あのメッチャ美味かった豚薄切り肉使いでの角煮やんけー♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💕💕💕
今回はコマ肉で作ったの〜〜👀👀💕
メッチャ綺麗に纏まってるや〜〜ん😙😙👍🏼
またまた食べたくなって来たよ〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💞
コマ肉使いで綺麗に角煮になってる👀✨
ギュッと握って纏める💪ワザ✨
これは真似っこしたいわ~💕
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん✨
そうそう、チョッパーちゃんが綺麗に美味しそうに作ってくれたやつだよ👌😊
今回は豚小間切れを無理矢理力ワザでまとめたったど~(笑)💪😁✊
お味もしっかり染み込んで美味しかったよ😋👍
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から みきお
みきおさん✨
小間切れ肉を力ワザでまとめてみました(≧∇≦)/笑
そうそう、最後にギュギュッと締め上げるのがポイントよ(笑)✊😎✨
見に来てくれてありがとう❤🙌
時短で出来て塊り肉より安価で出来る優秀レシピだよね❗️
真希ちゃん、力技も繊細なのも得意なイメージだよ😂
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
そうそう、薄切り肉使うと下茹でも要らないし、圧倒的に安く上がるで👛✌😁
しかも今回は豚小間切れ肉使用やから、みきママ並に節約やで~(笑)👲←みきママよりおもろい事言う自信ありのまきママ😂
私はね、案外ガサツだよ(笑)😂
繊細なやつは、やる前に「ホントに自分に出来るのか❔」をきっちりシュミレーションはするタイプかも😚←知能犯❔😂
力ワザはシュミレーションせんでええから楽(爆)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
もぐもぐ! (240)
リスナップ (66)